Trofie affumicate
Dosi per 8 persone:
Pasta fresca: 800gr (trofie o scialatielli)
Zucchine freschissime: 1 Kg
Salmone affumicato in fette: 300 gr
Provola affumicata: 500 gr
Aglio (1 spicchio grande)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Tagliare le zucchine a cubetti di circa 1-2 centimetri. Spezzettare l'aglio e (in un tegame antiaderente grande abbastanza per poi mantecarci la pasta) farlo sfriggere in abbondante olio extravergine e poi eliminarlo .
Versare le zucchine nell'olio caldo, aggiungendo un bicchiere di acqua per non farle friggere, salare moderatamente e farle andare mescolando di tanto in tanto finché non si frantumano diventando quasi una crema.
Nel frattempo tagliuzzare la provola a fettine sottilissime e fare delle striscioline con il salmone affumicato.
Buttare la pasta in abbondante acqua bollente salata ed a metà cottura prelevare un mestolo dell'acqua di cottura ed aggiungerlo alle zucchine.
Quando la pasta è quasi cotta scolarla e farla mantecare nelle zucchine. Aggiungere la provola e mescolare vigorosamente finché la provola non fila. Spegnere il fuoco, aggiungere il salmone, mescolare accuratamente e servire subito caldissimo.
Vino consigliato... quello che vi piace...
Buon appetito
P.S. non ho una foto... la aggiungerò la prossima volta che preparo il piatto (presto)