Trofie affumicate
Trofie affumicate
Dosi per 8 persone:
Pasta fresca: 800gr (trofie o scialatielli)
Zucchine freschissime: 1 Kg
Salmone affumicato in fette: 300 gr
Provola affumicata: 500 gr
Aglio (1 spicchio grande)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Tagliare le zucchine a cubetti di circa 1-2 centimetri. Spezzettare l'aglio e (in un tegame antiaderente grande abbastanza per poi mantecarci la pasta) farlo sfriggere in abbondante olio extravergine e poi eliminarlo .
Versare le zucchine nell'olio caldo, aggiungendo un bicchiere di acqua per non farle friggere, salare moderatamente e farle andare mescolando di tanto in tanto finché non si frantumano diventando quasi una crema.
Nel frattempo tagliuzzare la provola a fettine sottilissime e fare delle striscioline con il salmone affumicato.
Buttare la pasta in abbondante acqua bollente salata ed a metà cottura prelevare un mestolo dell'acqua di cottura ed aggiungerlo alle zucchine.
Quando la pasta è quasi cotta scolarla e farla mantecare nelle zucchine. Aggiungere la provola e mescolare vigorosamente finché la provola non fila. Spegnere il fuoco, aggiungere il salmone, mescolare accuratamente e servire subito caldissimo.
Vino consigliato... quello che vi piace...
Buon appetito
P.S. non ho una foto... la aggiungerò la prossima volta che preparo il piatto (presto)
Dosi per 8 persone:
Pasta fresca: 800gr (trofie o scialatielli)
Zucchine freschissime: 1 Kg
Salmone affumicato in fette: 300 gr
Provola affumicata: 500 gr
Aglio (1 spicchio grande)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Tagliare le zucchine a cubetti di circa 1-2 centimetri. Spezzettare l'aglio e (in un tegame antiaderente grande abbastanza per poi mantecarci la pasta) farlo sfriggere in abbondante olio extravergine e poi eliminarlo .
Versare le zucchine nell'olio caldo, aggiungendo un bicchiere di acqua per non farle friggere, salare moderatamente e farle andare mescolando di tanto in tanto finché non si frantumano diventando quasi una crema.
Nel frattempo tagliuzzare la provola a fettine sottilissime e fare delle striscioline con il salmone affumicato.
Buttare la pasta in abbondante acqua bollente salata ed a metà cottura prelevare un mestolo dell'acqua di cottura ed aggiungerlo alle zucchine.
Quando la pasta è quasi cotta scolarla e farla mantecare nelle zucchine. Aggiungere la provola e mescolare vigorosamente finché la provola non fila. Spegnere il fuoco, aggiungere il salmone, mescolare accuratamente e servire subito caldissimo.
Vino consigliato... quello che vi piace...
Buon appetito
P.S. non ho una foto... la aggiungerò la prossima volta che preparo il piatto (presto)
Che consistenza prendono le zucchine, cotte cosi'? sono sullo stufato? e sul salmone, quale usi? difficile di trovarne buono, buono davvero, senza spendere un capitale... 