Penne bianco-verdi
Inviato: 12/08/2015, 10:41
Penne bianco verdi
Dosi per 4 persone:
Zucchine: 600 grammi
Penne rigate: 500 grammi
Fiordilatte: 250 grammi
Parmigiano grattugiato: 150 grammi
Due spicchi d'aglio (uno se grande)
Olio extravergine d'oliva (mezzo bicchiere)-saleq.b.-pepe macinato q.b.
Tanto tanto basilico (possibilmente quello genovese da pesto)
Preparazione:
Tagliare le zucchine a dadini, soffriggere l'aglio schiacciato (in un tegame a bordo alto adatto a mantecare la pasta) in abbondante olio extravergine togliendolo quando si imbiondisce. Buttare nell'olio bollente le zucchine, mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere d'acqua per non farle friggere, salare e pepare ed aggiungere un bel po' di basilico sminuzzato a mano. Farle cuocere a fuoco medio finché non sono quasi spappolate (circa mezz'ora).
Nel frattempo affettare il fiordilatte (va bene anche mozzarella vaccina) a fettine il più possibile sottili e lasciarlo a macerare in frigo dopo averlo mescolato con abbondante basilico sminuzzato a mano.
Mettere a bollire l'acqua, salarla e buttare la pasta scolandola ancora bene al dente.
Versare le penne e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nelle zucchine sul fuoco e mescolare bene. Aggiungere il fiordilatte e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano grattugiato e dell'altro basilico (foglioline più picccole intere), mescolare finché il tutto non è bene amalgamato ed il fordilatte non fila.
Portare subito a tavola.
Buon appetito!
Dosi per 4 persone:
Zucchine: 600 grammi
Penne rigate: 500 grammi
Fiordilatte: 250 grammi
Parmigiano grattugiato: 150 grammi
Due spicchi d'aglio (uno se grande)
Olio extravergine d'oliva (mezzo bicchiere)-saleq.b.-pepe macinato q.b.
Tanto tanto basilico (possibilmente quello genovese da pesto)
Preparazione:
Tagliare le zucchine a dadini, soffriggere l'aglio schiacciato (in un tegame a bordo alto adatto a mantecare la pasta) in abbondante olio extravergine togliendolo quando si imbiondisce. Buttare nell'olio bollente le zucchine, mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere d'acqua per non farle friggere, salare e pepare ed aggiungere un bel po' di basilico sminuzzato a mano. Farle cuocere a fuoco medio finché non sono quasi spappolate (circa mezz'ora).
Nel frattempo affettare il fiordilatte (va bene anche mozzarella vaccina) a fettine il più possibile sottili e lasciarlo a macerare in frigo dopo averlo mescolato con abbondante basilico sminuzzato a mano.
Mettere a bollire l'acqua, salarla e buttare la pasta scolandola ancora bene al dente.
Versare le penne e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nelle zucchine sul fuoco e mescolare bene. Aggiungere il fiordilatte e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano grattugiato e dell'altro basilico (foglioline più picccole intere), mescolare finché il tutto non è bene amalgamato ed il fordilatte non fila.
Portare subito a tavola.
Buon appetito!