Farfalle con broccoletti
Inviato: 07/01/2005, 9:47
Il tempo dei bagordi è ormai trascorso e si deve tornare alla “normalità” … propongo quindi un primo frugale, rapido e nel contempo squisito.
Procuratevi delle cime di broccoletti ben carnose (a Palermo vengono chiamati sparacelli) pulitele, tagliatele in cimette e lessatele in acqua salata. Prelevate dalla pentola le cimette aiutandovi con una paletta forata (l’acqua di cottura vi servirà per cucinare la pasta) e mettetele da parte. Fate soffriggere in tegame, con abbondante olio evo, alcuni spicchi d’aglio che lascerete interi e saltate nell’olio profumato i broccoletti.
Lessate le farfalle (andranno bene anche dei bucatini) e scolatele al dente ripassandola poi in tegame con i broccoletti profumati all’aglio.
Servite con un giro d’olio di peperoncino e, se piace, con qualche lamella di pecorino fresco.
Procuratevi delle cime di broccoletti ben carnose (a Palermo vengono chiamati sparacelli) pulitele, tagliatele in cimette e lessatele in acqua salata. Prelevate dalla pentola le cimette aiutandovi con una paletta forata (l’acqua di cottura vi servirà per cucinare la pasta) e mettetele da parte. Fate soffriggere in tegame, con abbondante olio evo, alcuni spicchi d’aglio che lascerete interi e saltate nell’olio profumato i broccoletti.
Lessate le farfalle (andranno bene anche dei bucatini) e scolatele al dente ripassandola poi in tegame con i broccoletti profumati all’aglio.
Servite con un giro d’olio di peperoncino e, se piace, con qualche lamella di pecorino fresco.