Oggi vi propongo il Pan Brioche al miele e cereali fatto con la macchina del pane..
Ingredienti:
1 tuorlo d'uovo + latte=180 ml
1 cucchiaino sale
150 g farina Manitoba
150 g farina 00
30 g burro molle
50 g miele
10 g lievito di birra fresco
60 g fiocchi di cereali o uvetta
Preparazione:
Verificate che tutti gli ingredianti siano a temperatura ambiente poi in un contenitore mettete il tuorlo d'uovo sbattuto ed aggiungete il latte fino a 180 ml per versarlo nel cestello della macchina del pane.. aggiungete quindi il cucchiaino di sale e a pioggia le farine già miscelate. Sui bordi della farina posizionate il burro molle, il miele e per ultimo al centro, il lievito di birra fresco sbriciolato.
Impostate il programma di cottura DOLCE (2,50 ore) con doratura chiara..
Dopo il primo ciclo d'impasto quando la macchina suona, aggiungete i cereali e non aprite più il coperchio fino a fine cottura..
Nel mio caso ho preparato nella macchina del pane tutti gli ingredienti compresi i cereali la sera impostando il timer affichè la brioche fosse pronta alle 7.00
Vi lascio immaginare il profumo al risveglio..
Buon appetito..
(Nota di admin: ricetta tratta da_ http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=311 )