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Pancitos de viena, del libro "Maestro panadero, Vallejo Marcelo
Para acopañar con panchos, hamburguesas o lácteos
Pan de viena
Azúcar 110 g.
Extracto de malta 20 g.
Harina 0000 1 Kg.
Leche 600 cc.
Levadura 35 g.
Margarina 85 g. (yo le puse manteca)
Sal 15 g.
Disolver la levadura en la mitad de la leche a temperatura ambiente; añadir el azúcar y el extracto de malta. Mezclar con cucharada de madera y añadir de a poco la harina cernida con sal. Por ùltimo agragar la margarina blanda y el resto de leche. Amasar bien hasta que resulte una masa suave y homogènea. Cubrir con polietileno y dejar descansar sobre la mesa durante 30'. Cortar porciones de masa de 120 g. Bollar y dejar descansar 20' siempre cubiertos para no secar la superficie de los panes.Estirar con los dedos dàndoles forma levemente cilìndrica; estibar sobre placa engrasada, dejando 1 cm. entre uno y otro.Cubrir y dejar duplicar su volumen. Cocinar a 200 ºC durante 20'. Una vez cocidos, humedecer la superficie con agua o bien pintar con chuño.
Chuño: disolver 1 cdita. de fècula de maiz en 300 cc. de agua fria; colocar en una cacerola y llevar a ebulliciòn. Dejar entibiar y utilizar.
Traduzione :
110 zucchero
20 g di malto
1 kg di farina ( la 0000 corrisponde alla nostra 00 credo... )
600 cc di latte
35 g di lievito
85 burro
15 di sale
sciogliere il lievito
nella metà del latte con lo zucchero e il malto a temperatura ambiente
con un cucchiaio di legno unire la farina mischiata al sale
per ultimo il burro morbido e il resto del latte
Impastare finchè il tutto è omogeneo
Coprire con la pellicola far riposare per 30 min
fare porzioni di pasta da 120g l'una
lasciar riposare 20 min coperto
dare forma leggermente cilindrica
mettere in placca unta con uno spazio di 1 cm l'uno dall'altro
coprire fino al raddoppio
cuocere per 20 min a 200
una volta cotto
umidificare il pane con acqua o chuno
chuno: mescolare 1 cucchiaino di fecola di mais con 300 cc di acqua fredda
portare a bollore
far intiepidire e spalmare sul pane
appena uscito dal forno
RECIÉN SALIDOS DEL HORNO...
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