Ciao,
Questa è la ricetta di questo tipico pane Irlandese
500 gr Cream Flour (Farina 00 da dolci)
500 gr Farina Integrale
15 gr Sale
30 gr crema di tartaro
20 gr di soda
10 gr zucchero
875 gr Buttermilk (freddo)
1) Dissolvere lo zucchero nel buttermilk.
2) Unire tutti gli ingredienti secchi.
3) aggiungere il buttermilk a gli altri ingredienti.
Mescolare molto delicatamente e fermarsi appena tutti gli ingredienti si sono amalgamanti.
Tempo di lievitazione: nessuno
Versate l'impasto sul tavolo (è molto ligudo)
Divisione: 3 pezzi da 650 gr (io ne ho fatti due)
Fare una forma circolare e metterla sulla carta da forno. Infarinatevi molto le mani altrimenti è difficile maneggiarlo.
Versare la farina a pioggia.
Incidere a croce (per quasi l'intera altezza del pane)
Infornare per 35-40 minuti a 210 gradi.
Qui trovate le fotografie delle varie fasi della lavorazione.
Gli ingredienti
L'impasto a fine lavorazione. Notate come è liquido
le pagnottine con il taglio a croce
il pane dopo la cottura