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Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 13:09
da steart
.. ma tutti dovrebbero avere un set di cucchiai misuratori da cucina e quelli sono standard...forse anche quelli fra attrezzi di base... ma mi rendo conto che in italia il lievito fresco ormai lo si trova quasi dappertutto.

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 14:26
da MariaRomano
steart ha scritto:.. ma tutti dovrebbero avere un set di cucchiai misuratori da cucina e quelli sono standard...forse anche quelli fra attrezzi di base... ma mi rendo conto che in italia il lievito fresco ormai lo si trova quasi dappertutto.

Io non ce li ho i cucchiai misuratori :oops:
Il lievito di birra fresco si :grin:

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 14:54
da rosa2013
La coop a cui mi riferivo chiuse :-? ......oggi ho girato per supermercati e all'orto biologico, ma la percentuale di proteine varia dal 13% del tipo 0 Carrefour al 10,3% del tipo 0 marca Eco dell'Orto Biologico. Continuo la ricerca, e male che vada mi accodo a Lau/Viruta per l'Ipercoop di Avellino.

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 16:44
da viruta
rosa2013 ha scritto: male che vada mi accodo a Lau/Viruta per l'Ipercoop di Avellino.


ma quando si prevede di mettere mano? così mi regolo su che tempi ho per andare a fare sta passeggiata ad avellino :shock:

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 17:22
da TeresaDeMasi
stasera cerco di pubblicare la ricetta. In questa prima puntata, uno spazio va dato anche alla discussione sulle farne: anche se ci sono quelli come te che non vogliono fare i compiti. :grin:

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 17:27
da viruta
TeresaGennarino ha scritto: anche se ci sono quelli come te che non vogliono fare i compiti. :grin:


non è vero :-(
io studio e proprio per questo che non mi fermerò al conad sotto casa ma mi andrò a cercare uno dei 3 ipercoop di tutto il sud italia :twisted:
però non voglio essere interrogata. ecco :oops:

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 20:29
da Unaltranapoletana
Coop non ne ho trovate, siete sicure che quella ad Avellino sia aperta? Mi pare di aver capito che in Campania non ce ne sono più.
Altrimenti avrei trovato dal Todis una farina 0 con il 10,5 % di proteine.. comunque non mi arrendo continuo la ricerca.....

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 20:39
da viruta
Unaltranapoletana ha scritto:Coop non ne ho trovate, siete sicure che quella ad Avellino sia aperta? Mi pare di aver capito che in Campania non ce ne sono più.
Altrimenti avrei trovato dal Todis una farina 0 con il 10,5 % di proteine.. comunque non mi arrendo continuo la ricerca.....


http://www.promozioni.unicooptirreno.co ... index.html

sembrerebbe che ci sia... speriamo! :cool:
e ce ne dovrebbero essere altre tre nel napoletano (unicoop tirreno)

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 20:56
da Unaltranapoletana
grazie per la dritta, domattina provo a telefonare.

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 21:49
da Dony
domani andrò a procurarmi la farina, le mie non vanno bene....

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 22:13
da chef10
Finalmente ho trovato la farina 0 della Coop, il lievito lo trovo facilmente...sono pronta!

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 21/10/2013, 23:11
da TeresaDeMasi
Io mi volevo scusare ma un po' di imprevisti mi hanno impedito di pubbilcare la ricetta come promesso a viruta. Ora sono stanca, rimando a domani. Tanto c'é ancora chi è senza farina. Pardon. :oops:
/e i cucchiaini misuratori non ce li ho neanche io... 8-)

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 22/10/2013, 1:04
da Daniel
steart ha scritto:.. che bonci ha ragione... lievito fresco più delicato e poi ha scadenza.. io qui ad esempio fra le mucche inglesi il lievito fresco.. come dire... miraggio a meno che compri, dai miei fornitori di farina, una quantità assurda-- quindi io procederò con lievito di birra disidratato istantaneo, usando la coversione qui su gennarino...


Il lievito disidratato è molto meno delicato di quello fresco, e per lunghi trasporti a temperatura più calda è indubbiamente più indicato. Bisogna considerare però che non ti da modo di capire se si sia deteriorato,( cosa riscontrata da amici con più frequenza di quello che pensavo), mentre quello fresco se prende dei colori anomali, oppure rompendolo non si sbriciola più come dovrebbe ma diventa appiccicoso, ti fa capire che non è più buono, e quindi non lo utilizzi evitando il flop.
Un minimo di rischio c'è in entrambi i prodotti, ma in sostanza uno vale l'altro.
Per i nuovi apprendisti panettieri conviene usare quello indicato in ricetta per evitare confusione o errori nella conversione del peso.

Tu Stefano penso proprio che non hai problemi al riguardo :)

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 22/10/2013, 9:10
da elena.spa
Mi permetto di riportare la mia esperienza riguardo al lievito disidratato.
Io non lo mischio direttamente alla farina, ma lo sciolgo con pochissima acqua tiepida e una punta di cucchiaino di zucchero e lo lascio stare per 10 minuti fino a quando non vedo una schiumetta sulla superficie, poi aggiungo altra acqua, una punta di cucchiaino di malto e un cucchiaio di farina (tolti dalla farina dell'impasto totale). Lascio che inizi la lievitazione e poi procedo come da copione.
Se il lievito non rispondesse, me ne accorgerei subito.
Buona giornata a tutti...

Re: Quale marca di farina?

MessaggioInviato: 22/10/2013, 14:10
da Cat
Ho già la farina coop, ed entrambi i tipi di lievito, quindi, qualsiasi tipo scegliate, per me va bene :)