E' stagione. Quindi la ricetta ci sta bene. Questa e' di claudia, di un po' di anni fa. Praticamente perfetta.
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Ero convinta di aver chiuso il capitolo pesche schiroppate, da almeno
trent'anni, o forse piu', quando, chiudendo l'ultimo vaso a "cerniera"
dell'epoca, conclusi solennemente che l'impegno richiesto non compensava
in eguale misura un risultato appena decente. Rimasi di questa idea,
fino a che la tecnica, la scienza, l'ingegno umano o chissa' quale altra
diavoleria, partori' un frutto splendidamente adatto allo scopo: la
percocca.
Le ho preparate facendo bollire per 10 minuti, una soluzione composta
da 500 gr. di zucchero in 1 lt. di acqua e un limone lavato, tagliato a
rondelle e in quarti. Sbucciate e tagliate a spicchi le pesche, le ho
disposte nei vasi, sfruttando al meglio lo spazio, e battendo piano per
favorire l'assestamento. Ho riempito poi per 3/4 con la soluzione
*fredda* ed una fettina di limone, e fatti bollire a bagnomaria per 20
minuti, lasciandoli raffreddare immersi.
Il sapore, unico e squisito, la consistenza compatta della polpa, il
colore giallo intenso, il profumo stesso.... non c'e' storia ne'
confronto, neppure per le migliori marche di produzione industriale.
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claudia