Pagina 1 di 1

quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 12:46
da caris
In questi giorni continuo a trovare ricette dove dice di utilizzare bianco d'uovo, magari di due o tre giorni :smile: Io dopo un giorno buttavo tutto (anche perchè non sapevo si potesse congelare).
Quanto si conserva (posto che deve stare in frigo vero?)?Mi sembra che a 3 giorni arrivi bene..anche di più?
C'è un modo particolare di conservazione?

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 12:55
da eileen
io li surgelo, tanto una volta scongelati rendono nello stesso modo.
in alcune ricette (tipo i macarons) si richiedono proprio albumi vecchi di almeno 3-4 giorni, o meglio ancora, 1 settimana (conservati in frigo, ma poi riportati a temperatura ambiente prima di usarli). quindi di sicuro una settimana in frigo possono stare.
quando li accumulo, faccio una torta di albumi e cacao. ne trovi una ricetta anche sul sito :)

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 14:27
da caris
Sì infatti leggevo di questi biscotti, i macarons, che spuntano come funghi da tutti i blog! Prima o poi volevo provare a fare un impasto del genere per vedere come mi vengono e che sapore hanno! la torta..Ecco..questa è una buona idea per il riciclaggio!!! :grin:

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 17:20
da gaia
Ciao,
tempo fa avevo visto una raccolta, molto interessante, su come riciclare i bianchi d'uovo.
L'ho ritrovata:
http://duebroccoleincucina.blogspot.com/2009/07/raccolta-di-ricette-lovetto-meta.html
Spero vi possa essere utile. Io non so mai come usarli...

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 17:31
da eileen
ma come ho fatto a dimenticarmene??!!
paoletta fa una pasta fresca con i soli albumi, gli stringozzi

http://aniceecannella.blogspot.com/2009/02/gli-stringozzi-umbri-preparati-con-gli.html

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 18:45
da piero
caris ha scritto:Quanto si conserva (posto che deve stare in frigo vero?)?Mi sembra che a 3 giorni arrivi bene..anche di più?
C'è un modo particolare di conservazione?


In frigo lo conservo fino a 7 giorni.
In freezer anche 6 mesi, ma poi una volta scongelato non è la stessa cosa, almeno secondo la mia esperienza.

Come utilizzo gli albumi?

  • A volte li monto per bene, ci unisco altre uova intere e faccio una mega frittatta gonfia e soffice
  • Altre volte li cuocio in un padellino antiaderente e senza olio e me li pappo a colazione: sono molto proteici e poco colesterolici
  • Altre volte ci faccio le meringhe

...ma dopo la sublime esperienza di ieri, da oggi li utilizzero sempre e solo per fare la panna cotta !!!! :sad: :sad:

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 19:02
da caris
quella panna cotta mi intriga e non poco :woot: ! E poi grazie..con tutte queste ricette posso consumare tuorli da qui a Natale! :-P

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 05/10/2009, 19:17
da piero
caris ha scritto:quella panna cotta mi intriga e non poco :woot: !


Falla! E' di una semplicità impressionante! E si prepara in un attimo (inteso come tempo tuo, non di cottura)

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 07/10/2009, 13:05
da Dile
Sennò... perché non ci fai delle meringhe? :sad: Tra l'altro, comincia a essere tempo di castagne. Che ne dici di un bel mont blanc?

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 27/08/2015, 15:51
da Jamie
Ciao, secondo voi 20 giorni in frigo sono troppi? Li stavo conservando per i macarons ma per un motivo o un altro non mi è riuscito di farli, adesso mi sta venendo voglia!
Mi pare di essere arrivata a non più di una settimana.
Non hanno odori strani, che dite provo?
Grazie...

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 27/08/2015, 18:20
da manoela
troppi troppi

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 28/08/2015, 10:21
da TeresaDeMasi
manoela ha scritto:troppi troppi


si' decisamente. Oltre qualche giorno meglio congelare.

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 28/08/2015, 18:22
da Jamie
Alla fine ho seguito i vostri consigli e li ho buttati, ma secondo me per l'uso in forno andavano ancora bene, davvero non odoravano di nulla. Gino Fabbri al corso sui macarons disse che l'importante è che l'albume non venga contaminato da residui di tuorlo, anche se non disse precisamente per quanto tempo potevano durare.

Re: quanto si conserva il bianco d'uovo?

MessaggioInviato: 28/08/2015, 18:31
da TeresaDeMasi
Jamie ha scritto:Alla fine ho seguito i vostri consigli e li ho buttati, ma secondo me per l'uso in forno andavano ancora bene, davvero non odoravano di nulla. Gino Fabbri al corso sui macarons disse che l'importante è che l'albume non venga contaminato da residui di tuorlo, anche se non disse precisamente per quanto tempo potevano durare.


Il problema è che anche se non puzzano possono nascondere batteri il cui sviluppo potenziale aumenta quando diminuisce la freschezza dell'uovo.

Allora, vale la pena rischiare? meglio metterli in un sacchetto e metterli in congelatore, cosi' non si corrono rischi. :)