Anch'io ho fatto questa torta e a me e ai miei amici è piaciuta moltissimo. Quello che non mi ha soddisfatto è stato il lato estetico perché i miei dischi sono risultati irregolari e ondulati. Ho provato a farli con un diametro di 20 cm ma con queste dosi l'ultimo strato, ricavato dai ritagli degli altri quattro, è risultato troppo sottile (tra l'altro due dischi mi si sono sfracellati e ho dovuto rifarli all'ultimo momento, ottenendo naturalmente dimensioni e spessori differenti
).
Caris, Paolina e Antonia, voi di che dimensione li avete fatti? Perché io, la prossima volta, per evitare la sottigliezza eccessiva, specie dell'ultimo strato, proverei forse a farli di 18 cm.
Inoltre, per timore che cuocessero troppo e, divenendo croccanti, si spezzassero, li ho cotti poco (a 150 gradi per 17 minuti circa), per cui mi sembra che sia venuta un po' palliduccia (dalla foto si vede).
Mi piace poi l'idea di Antonia di farcirli con la crema della deliziosa anche se ho il timore che si crei un carico eccessivo di burro (alcuni dei miei amici si sono già lamentati dell'eccessiva burrosità della frolla!), per cui forse ci vorrebbe qualcosa di noccioloso sì, ma non troppo burroso... Quando raggiungerò un risultato estetico che mi soddisfi, rivolgerò la mia attenzione al ripieno (e se avete suggerimenti, nel frattempo...
)
Grazie comunque per questa ricetta. Va fatta e rifatta!