Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Un nuovo forum, unico, che sostituirà i tradizionali 4 (che resteranno, in sola lettura) per rendere più agevole e veloce la navigazione. Qualora abbiate bisogno di informazioni sui vecchi post, avviate pure qui il vostro topic. Vi aiuteremo volentieri.

Re: Limoncello, preparazione tramite sottovuoto.

Messaggioda robychi » 10/06/2015, 7:09

PMF ha scritto:Mi chiedevo ragione di tale "sciapezza" del tuo limoncello, e sono andato a rivedere.
Misura: 6 limoni per litro di alcool. Io ne uso 10, abitualmente. Ma impiegando quelli origginali, a perfetta maturazione, non mi sento di dire che siano pochi
Infusione: 4 ore a 57°; e qui trasecolo. A temp. ambiente chiudo il vaso e me lo dimentico per due settimane almeno. Quando vado a filtrare per aggiungere lo sciroppo, il liquore è di un bel giallo-carico, e le bucce che escono sono praticamente sbiancate, della consistenza del cartone. Sembra, in pratica, che abbiano ceduto tutto il possibile, e che siano buone giusto epr fare da spessore sotto un tavolo che balla.
Ecco, se dovessi trovare un motivo per il risultato deludente, mi verrebbe proprio da dire "che fretta avevi?"
:)



Beh era una prova per l'estrazione a temperatura controllata.
Ho usato il dosaggio della ricetta che ho io e che mi è sempre andato bene con i tempi lunghi però... I limoni erano proprio sfusati di Amalfi.
E' giallo carico, le bucce erano cartonate ma sembra che qualcosa non sia passato. Oppure, temperatura sbagliata...
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
Avatar utente
robychi
 
Messaggi: 4539
Iscritto il: 09/04/2006, 21:32
Località: Milano

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook
Precedente

Torna a Il nuovo forum di Gennarino.org

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code