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I savoiardi sardi di Maria

MessaggioInviato: 29/07/2015, 13:38
da TeresaDeMasi
savoiardi sardi.jpg
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Incontrati su fb, e ho chiesto subito il permesso di metterli nel forum. Cosi' uno di questi giorni, provvedo a provarli.

Queste le dosi:

125 zucchero e 125 farina 00- tuorli montanti con 1 cucc di zucc, il restante zucc si usa per montare gli albumi, unire le masse versando i tuorli sugli albumi poi farina setacciata 2 volte . forno a 180° in fessura per ca. 15'


Un po' diversi da questi di paolo, ma li voglio provare presto. Appena produco, vi dico. :) Se qualcuno vuole provare con me, si accomodi. E' il benvenuto. :)

Re: I savoiardi sardi di Maria

MessaggioInviato: 29/07/2015, 14:37
da mariap61
le uova sono 5, ho usato il sac a poche per fomare i biscotti e una bocchetta liscia da 10 mm, dopo averli formati spolverare con zucchero a velo e attendere 5', dare una seconda spolverata di zucchero a velo e poi infornare.
si possono spolverare con zucchero semolato, dà un sapore caramellato. buone entrambe le versioni
se avete carta paglia meglio formarli su quella , oppure come facevano una volta dare una leggera spolverata di farina alla teglia e poi formare i biscotti.

Re: I savoiardi sardi di Maria

MessaggioInviato: 29/07/2015, 14:45
da mariap61
si fessura leggera, io inforno a metà in modalità statico.
una volta facevano più teglie, e cuocevano in forno a legna con bocca aperta

Re: I savoiardi sardi di Maria

MessaggioInviato: 30/07/2015, 16:32
da salutistagolosa
bellissimi! MA la carta paglia cosa e', carta forno?

Re: I savoiardi sardi di Maria

MessaggioInviato: 30/07/2015, 17:31
da TeresaDeMasi
salutistagolosa ha scritto:bellissimi! MA la carta paglia cosa e', carta forno?


Forse in origine no - la carta paglia è quella giallina, non sapevo si usasse anch ein forno - ma ora userei di sicuro carta forno.

Re: I savoiardi sardi di Maria

MessaggioInviato: 30/07/2015, 22:53
da salutistagolosa
ok grazie!

Re: I savoiardi sardi di Maria

MessaggioInviato: 31/07/2015, 9:03
da PMF
Per parte mia confermo in pieno: da zia venivano stesi sulla carta gialla. Ma in effetti all'epoca la carta da forno domestica non esisteva proprio
E non vorrei ricordare male: doppio giro di zucchero: una spolverata di semolato, poi sopra una di zucchero a velo