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Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/08/2015, 13:50

valentina ha scritto:Ancora una volta, sia lodato Peppe Guida.



Togliere i fagioli dal baccello, sciacquateli e metteteli a bollire coperti d’acqua. Appena prendono il bollore, scolateli, ricopriteli con acqua fredda e portate a cottura, regolando di sale (togliere le prime impurità li rende più digeribili). Aggiungere la pasta e lasciate cuocere due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Spostateli dal fuoco e aggiungete a crudo i peperoncini tritati, l’origano, il pepe e una generosa quantità di olio evo. Lasciate intiepidire la pasta per 4/5 minuti circa e servite.


ma l'aglio, quando le metti? ? :shock:
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/08/2015, 15:10

"irene, non brontolare: a pranzo, pasta e fagioli"
"noooo... non mi piacciono i fagioli!
"Ma è una ricetta di Peppe Guida"
"Ah, se è di Peppe Guida allora va bene!".
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 23/08/2015, 17:22

L'aglio l'ho messo una volta cotti i fagioli, quando si "conciano" e si cala la pasta.
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 24/08/2015, 8:35

TeresaDeMasi ha scritto:
robychi ha scritto:Ma non sono borlotti questi?


si. ma questi ho trovato freschi e con questi faccio. :-)



Ah ok!!!! Mica fanno schifo eh??? Anzi! :-P
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 27/08/2015, 14:48

Con la pasta giusta, avendo tutti gli altri ingredienti (e un bellissimo piatto nuovo di ceramica vietrese), l'ho ripreparata.
Questa pasta e fagioli mi è rimasta in mente, mi è piaciuta proprio.
Anche questa volta mi è venuta più asciutta rispetto ai piatti postati sopra e questa dfferenza potrebbe essere dovuta proprio alla qualità dei fagioli che ho adoperato.
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda rimmel » 28/08/2015, 7:23

Questo piatto è bellissimo e vorrei prepararlo domani, mi dite più o meno quant'olio visto che normalmente sono già molto generosa con l'olio? grazie.
Maria a me piace questa consistenza più cremosa, ma non conosco l'originale.
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 28/08/2015, 8:50

rimmel ha scritto:Questo piatto è bellissimo e vorrei prepararlo domani, mi dite più o meno quant'olio visto che normalmente sono già molto generosa con l'olio?
antoniia

Cercherò di essere precisa, l'olio non l'ho misurato perchè l'ho aggiunto ad occhio, ma riflettendo, visto che ho usato i cucchiai per dosarlo, per 2 porzioni ne ho messi tre di cucchiai quando ho condito i fagioli prima di calare la pasta e due o tre una volta cotta la pasta, al momento di aggiungere il peperoncino.
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda rimmel » 28/08/2015, 9:01

maria quindi l'olio va messo in due momenti diversi?
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 28/08/2015, 9:49

Ma sti peperoncini di fiume sono i friggitelli????
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 28/08/2015, 9:59

robychi ha scritto:Ma sti peperoncini di fiume sono i friggitelli????

Si :) , metto un paio di foto per cercare di far capire le dimensioni di quelli che si vendono a Napoli
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda TeresaDeMasi » 28/08/2015, 10:19

Qui al nord però non si trovano, o meglio li ho trovati solo piccanti. Qui, si trovano questi: più irregolari e meno carnosi. Che in questo piatto non sono il massimo. :-)

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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 28/08/2015, 13:59

Ok. Questi ho trovato e questi userò... prenderò i più piccoli e teneri.

Che palle però sto Nord quando non arrivano queste cose basilari... :-?
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda MariaRomano » 28/08/2015, 14:18

rimmel ha scritto:maria quindi l'olio va messo in due momenti diversi?

Mi sono regolata così: una volta cotti i fagioli, aggiungere il sale, lo spicchio d'aglio, un filo l'olio e calare la pasta; lasciarla cuocere un paio di minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Spostare dal fuoco e aggiungere a crudo i peperoncini tagliati a rondelline, l'olio evo, infine un pizzico di origano e un po' di pepe nero macinato al momento.
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda rimmel » 28/08/2015, 17:09

grazie.
antonia
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

Messaggioda robychi » 29/08/2015, 14:58

La mia:

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