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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 23/08/2015, 13:50
da TeresaDeMasi
valentina ha scritto:Ancora una volta, sia lodato Peppe Guida.



Togliere i fagioli dal baccello, sciacquateli e metteteli a bollire coperti d’acqua. Appena prendono il bollore, scolateli, ricopriteli con acqua fredda e portate a cottura, regolando di sale (togliere le prime impurità li rende più digeribili). Aggiungere la pasta e lasciate cuocere due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Spostateli dal fuoco e aggiungete a crudo i peperoncini tritati, l’origano, il pepe e una generosa quantità di olio evo. Lasciate intiepidire la pasta per 4/5 minuti circa e servite.


ma l'aglio, quando le metti? ? :shock:

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 23/08/2015, 15:10
da TeresaDeMasi
"irene, non brontolare: a pranzo, pasta e fagioli"
"noooo... non mi piacciono i fagioli!
"Ma è una ricetta di Peppe Guida"
"Ah, se è di Peppe Guida allora va bene!".

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 23/08/2015, 17:22
da MariaRomano
L'aglio l'ho messo una volta cotti i fagioli, quando si "conciano" e si cala la pasta.

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 24/08/2015, 8:35
da robychi
TeresaDeMasi ha scritto:
robychi ha scritto:Ma non sono borlotti questi?


si. ma questi ho trovato freschi e con questi faccio. :-)



Ah ok!!!! Mica fanno schifo eh??? Anzi! :-P

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 27/08/2015, 14:48
da MariaRomano
Con la pasta giusta, avendo tutti gli altri ingredienti (e un bellissimo piatto nuovo di ceramica vietrese), l'ho ripreparata.
Questa pasta e fagioli mi è rimasta in mente, mi è piaciuta proprio.
Anche questa volta mi è venuta più asciutta rispetto ai piatti postati sopra e questa dfferenza potrebbe essere dovuta proprio alla qualità dei fagioli che ho adoperato.

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 7:23
da rimmel
Questo piatto è bellissimo e vorrei prepararlo domani, mi dite più o meno quant'olio visto che normalmente sono già molto generosa con l'olio? grazie.
Maria a me piace questa consistenza più cremosa, ma non conosco l'originale.
antoniia

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 8:50
da MariaRomano
rimmel ha scritto:Questo piatto è bellissimo e vorrei prepararlo domani, mi dite più o meno quant'olio visto che normalmente sono già molto generosa con l'olio?
antoniia

Cercherò di essere precisa, l'olio non l'ho misurato perchè l'ho aggiunto ad occhio, ma riflettendo, visto che ho usato i cucchiai per dosarlo, per 2 porzioni ne ho messi tre di cucchiai quando ho condito i fagioli prima di calare la pasta e due o tre una volta cotta la pasta, al momento di aggiungere il peperoncino.

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 9:01
da rimmel
maria quindi l'olio va messo in due momenti diversi?

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 9:49
da robychi
Ma sti peperoncini di fiume sono i friggitelli????

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 9:59
da MariaRomano
robychi ha scritto:Ma sti peperoncini di fiume sono i friggitelli????

Si :) , metto un paio di foto per cercare di far capire le dimensioni di quelli che si vendono a Napoli

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 10:19
da TeresaDeMasi
Qui al nord però non si trovano, o meglio li ho trovati solo piccanti. Qui, si trovano questi: più irregolari e meno carnosi. Che in questo piatto non sono il massimo. :-)

friggitelli.jpg
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Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 13:59
da robychi
Ok. Questi ho trovato e questi userò... prenderò i più piccoli e teneri.

Che palle però sto Nord quando non arrivano queste cose basilari... :-?

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 14:18
da MariaRomano
rimmel ha scritto:maria quindi l'olio va messo in due momenti diversi?

Mi sono regolata così: una volta cotti i fagioli, aggiungere il sale, lo spicchio d'aglio, un filo l'olio e calare la pasta; lasciarla cuocere un paio di minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Spostare dal fuoco e aggiungere a crudo i peperoncini tagliati a rondelline, l'olio evo, infine un pizzico di origano e un po' di pepe nero macinato al momento.

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 28/08/2015, 17:09
da rimmel
grazie.
antonia

Re: Pasta e fagioli spollichini e peperoncini di fiume

MessaggioInviato: 29/08/2015, 14:58
da robychi
La mia:

pasta e fagioli friggitelli origano gennarino.jpg
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