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gennarino.org • Leggi argomento - Cabaret di paste
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Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 08/09/2015, 15:06
da valentina
io oltre alle simil-ricotta&pere proposte da teresa suggerirei anche qualcosa tipo deliziose o biscotti ripieni. sono comodi perchè puoi fare biscotti e creme in anticipo (i biscotti anche due/tre giorni prima) e poi assemblarli qualche ora prima.

non vorrei spammare, ma qui ho un paio di idee:
http://anexperimentalcook.blogspot.fr/2 ... di-un.html questa frolla può essere farcita come si vuole, la morte sua secondo me è ricotta lavorata con zucchero e scaglie di cioccolato
http://anexperimentalcook.blogspot.fr/2 ... aresu.html lo so che non sarebbero "paste", ma se ci sono bambini sono perfetti!

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 08/09/2015, 15:57
da kuki
Immagine
Sara' retro'...ma a piace questo concetto di cabaret

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 08/09/2015, 21:26
da TeresaDeMasi
Bello, kuki? proviamo a scriverne le ricette? innanzitutto, questa quantità per quante persone la consideriamo? su, si apra il gioco. :) Chi partecipa alla preparazione virtuale di un cabaret di paste? :D

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 8:52
da Alessandro79
Innanzitutto volevo ringraziare tutti e tutte per i consigli, gli aiuti e le dritte!

Per il cabaret virtuale... per le quantità, certo dipende da che persone ci sono :sad:
Diciamo che con paste grandi come quelle in foto si potrebbe partire da una quantità di 2 per persona più altre 3 o 4 "di scorta".
O sono poche?

Vista la mandria con cui avrò a che fare io dovrò farne ben di più... ma questa è un'altra storia :smile:

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 12:40
da rimmel
per me non possono mancare mignon di: deliziosa, testa di moro, zuppette, bignè assortiti, crostatine,pasticciotti, mini cannoli e soprattutto babà.
antonia

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 12:41
da TeresaDeMasi
Allora, chi mi aiuta a fare la raccolta di queste ricette del cabaret? su che è una bella scheda: magari, ci facciamo un pdf fotografico... che dite?

I dolci mi pare di riconoscerli tutti: tranne quei trancetti. Secondo voi cosa sono?

Ora vado su fb e chiedo di elencarmi i componenti del vassoio (cabaret è troppo emiliano :grin: ) ideale, cosi' arricchiamo lo spunto...

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 13:40
da DianaF
Ciao! Mi presento, mi chiamo Diana e sono una biologa con un diploma di pasticceria :) non ho potuto esercitare la professione, ma ho approfittato dell'esperienza per vedere un po' il "dietro le quinte" dei laboratori...Sono di Torino, e qui da noi la pasticceria mignon è un "must"!
Mi piace molto questo forum,spero di poterne fare parte in modo costruttivo :grin:

Per ottimizzare il lavoro, visto che già prepari della crema pasticcera, potresti fare delle tartellette con la frutta, la frolla la puoi preparare in anticipo.
Puoi provare a fare lo zabajone col vino moscato, ha sicuramente un altro gusto, ma ti assicuro che è eccellente :)
Poi, dal momento che hai la pasta sfoglia a disposizione (fai i cannoncini, giusto?), potresti fare dei mini fagottini con le mele, tipo mini strudel per intenderci, o con marmellata, nel caso che qualcuno dei presenti non possa mangiare creme, così hai dolcetti per tutti :)
E, per finire, siccome hai anche previsto dei bigné, puoi proporre gli chantilly con la panna montata, ti basta tagliarli e farcirli.
In pasticceria si riescono a fare tante cose anche perchè le mani sono tante...se lavori da solo e hai grosse quantità da fare, può essere utile proprio fare più versioni dello stesso dolcetto o utilizzare le basi per fare più preparazioni, così non perdi tempo e fai meno fatica. Immagino che tu abbia una cucina normale, come tutti e bisogna tenerne conto! Anche per lo spazio in frigo (il mio, ahimè, è piccolino).
Spero di essere stata d'aiuto! :)

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 14:03
da TeresaDeMasi
Grazie Diana, benvenuta. Sono felicissima del tuo diploma di pasticceria - per te, ma anche per me e per il forum: veroc he ci darai una mano? :) Intanto, perche' non ti presenti con un dolce tuo? cosi' iniziamo a conoscerti meglio. :)
Di nuovo benvenuta. :)

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 16:12
da kuki
I trancetti,secondo me,sono semplicemente degli strati di pds ,intervallati da crema di burro

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 16:42
da valentina
i trancetti che vedo in giro qui sono fatti con pds+mousse a strati (finiti con gelee di frutta o glassa al cioccolato), si fa una torta grande rettangolare e poi la si taglia. io non li amo, ma possono essere comodi perchè in genere possono essere preparati in anticipo e congelati, il giorno della festa li tiri fuori, li sposti in frigo e quando non sono ancora scongelati del tutto li porzioni :)

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 19:19
da MariaRomano
La guantiera di paste mignon che acquisto di solito per la famiglia nelle pasticcerie napoletane (e sicuramente dimenticherò qualche tipo di mignon) non può pesare meno di 1 Kg perchè di solito ci faccio mettere: sfogliatelle santa rosa, sfogliatelle riccia e frolla, una deliziosa, una testa di moro, zuppette, zeppoline di S. Giuseppe, crostatine alle fragoline di bosco, cassatine e cannoli alla siciliana, babà sempre mignon, semplici e con crema e amarena o fragoline, trancetti di millefoglie, codine d'aragosta alla chanthilly, evito gli choux che occupano solo spazio :grin: .

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 20:17
da kuki
Come mi piace....mettete le foto? Cosi posso prender spunto

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 09/09/2015, 23:14
da valentina
vabbè, se devo sognare, la mia "guantiera" preferita è questa: https://www.facebook.com/anExperimental ... =3&theater

maresca.gif
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Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 10/09/2015, 13:47
da TeresaDeMasi

Re: Cabaret di paste

MessaggioInviato: 10/09/2015, 15:16
da kuki
Il mio e' molto "vecchio", adesso si usano altre paste piu' moderne sicuramente...
Quello di Valentina mi sembra piu' partenopeo..