da kuki » 11/09/2015, 8:25
E' lunghetto... Intanto gli ingredienti..
Per le meringhe:
250 gr albumi
500 gr zucchero semolato
Per il cuore al cioccolato e caffe'
100 gr acqua
25 gr caffe' espresso
150 gr sciroppo di glucosio
45 gr cacao amaro in polvere
45 gr panna
Per la copertura al cioccolato
150 gr copertura al 70% di cacao
100 gr burro di cacao
Per la finitura
600 gr crema tiramisu' con gelatina
200 gr biscotto classico di riso e cioccolato
200 gr bagna al caffe'
60 gr cacao amaro in polvere
Per le meringhe,montare a neve gli albumi con 250 gr si zucchero,quando e' ben fermo,incorporare l'altro zucchero,poi colare in stampini a mezza sfera in silicone,svuotatene il centro con un porzionatore per gelato bagnato con l'acqua. Mettere a cuocere a 100 gradi per circa 3 ore.
Per il cuore morbido. Portare a bollore acqua,glucosio e caffe', aggiungere il cacao e riporatre a bollore per 1 minuto.Aggiungere la panna e riportare a bollore.Spegnere il fuoco e colare negli stampini a mezza sfera in silicone ( naturalmente piu' piccoli dei primi). Congelare.
Una volta cotte le meringhe, spennellare il centro con la miscela cioccolato/ burro,riempire con la crema tiramisu',posizionare al centro un cuore cioccolato/ caffe' ancora congelato. Chiudere con il biscotto di riso inzuppato con bagna al caffe'. Vongelare il tutto,al momento di servire,immergere le semisfere nella miscela cioccolato/ burro di cacao e passare immediatamente nel cacao amaro.
Ho fatto anche la versione con semifreddo al mascarpone all'interno anziche' la crema tiramisu' con gelatina..