Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Meringa farcita con cuore morbido cioccolato e caffe'

Un nuovo forum, unico, che sostituirà i tradizionali 4 (che resteranno, in sola lettura) per rendere più agevole e veloce la navigazione. Qualora abbiate bisogno di informazioni sui vecchi post, avviate pure qui il vostro topic. Vi aiuteremo volentieri.

Meringa farcita con cuore morbido cioccolato e caffe'

Messaggioda kuki » 11/09/2015, 8:24

Dal libro di Luca Montersino,"Tiramisu' e chantilly".....Immagine
kuki
 
Messaggi: 480
Iscritto il: 05/04/2004, 21:52
Località: Milano

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Meringa farcita con cuore morbido cioccolato e caffe'

Messaggioda kuki » 11/09/2015, 8:25

E' lunghetto... Intanto gli ingredienti..
Per le meringhe:
250 gr albumi
500 gr zucchero semolato
Per il cuore al cioccolato e caffe'
100 gr acqua
25 gr caffe' espresso
150 gr sciroppo di glucosio
45 gr cacao amaro in polvere
45 gr panna
Per la copertura al cioccolato
150 gr copertura al 70% di cacao
100 gr burro di cacao
Per la finitura
600 gr crema tiramisu' con gelatina
200 gr biscotto classico di riso e cioccolato
200 gr bagna al caffe'
60 gr cacao amaro in polvere

Per le meringhe,montare a neve gli albumi con 250 gr si zucchero,quando e' ben fermo,incorporare l'altro zucchero,poi colare in stampini a mezza sfera in silicone,svuotatene il centro con un porzionatore per gelato bagnato con l'acqua. Mettere a cuocere a 100 gradi per circa 3 ore.
Per il cuore morbido. Portare a bollore acqua,glucosio e caffe', aggiungere il cacao e riporatre a bollore per 1 minuto.Aggiungere la panna e riportare a bollore.Spegnere il fuoco e colare negli stampini a mezza sfera in silicone ( naturalmente piu' piccoli dei primi). Congelare.
Una volta cotte le meringhe, spennellare il centro con la miscela cioccolato/ burro,riempire con la crema tiramisu',posizionare al centro un cuore cioccolato/ caffe' ancora congelato. Chiudere con il biscotto di riso inzuppato con bagna al caffe'. Vongelare il tutto,al momento di servire,immergere le semisfere nella miscela cioccolato/ burro di cacao e passare immediatamente nel cacao amaro.

Ho fatto anche la versione con semifreddo al mascarpone all'interno anziche' la crema tiramisu' con gelatina..
kuki
 
Messaggi: 480
Iscritto il: 05/04/2004, 21:52
Località: Milano

Re: Meringa farcita con cuore morbido cioccolato e caffe'

Messaggioda salutistagolosa » 25/09/2015, 23:17

che belle! Buone pure, immagino? Ma le ricette di crema al tiramisu' e del biscotto classico riso e cioccolato sono sempre nel suo libro?
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Meringa farcita con cuore morbido cioccolato e caffe'

Messaggioda TeresaDeMasi » 26/09/2015, 16:24

Ma che spettacolo, kuki mi era sfuggito. Da segnare e provare un pomerigio di domenica...

/ps. le ricette mettile pure nel nuovo forum, questi li teniamo da archivio. Per questo mi era sfuggita, da cell non lo avevo visto. E sarebbe stato un gran peccato. :D
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Meringa farcita con cuore morbido cioccolato e caffe'

Messaggioda kuki » 27/09/2015, 0:06

Grazie...
kuki
 
Messaggi: 480
Iscritto il: 05/04/2004, 21:52
Località: Milano


Torna a Il nuovo forum di Gennarino.org

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code