Una variante molto ricca,dei crocche' alla napoletana,ma farciti con melenzane a funghetto,mozzarella,salame..L'ho visto sulla pagina di Giustino Catalano e l'ho imitato.Ho usato provola affumicata fresca,vaccina,al posto della mozzarella.dienti
Crocche' di patate rosse farciti con melenzane e provola aff.
Ingredienti:
750 gr di patate rosse
25 gr di burro
2 tuorli
20 gr parmigiano
30 gr pecorino stagionato gratt,
1 cucchiaio pangrattato
pepe nero
40 gr salame napoletano tritato
100 gr mozzarella a listarelle
Pangrattato
Per il ripieno e la salsa
2 melenzane lunghe messe sotto sale,a dadini.
Sciacquarle bene e friggerle.
300 gr di pomodorini
1 cucchiaio olio EVO
Cuocere i pomodorini per 15 minuti(anche sbollentati e pelati)con l'olio evo.Unire del basilico,e le melenzane fritte,
Olio di arachidi
provola circa 200 gr
Cuocere le patate per circa 20/25 minuti,senza farle stracuocere.Farle raffreddare,ma non del tutto,passarle allo schiacciapatate.Stenderle in una larga teglia,per farle asciugare.Unire due tuorli,il parmigiano,pecorino,pepe,il burro sciolto.Unire il salame,pepe,salee Formare dei crocche' come degli hamburgher con dentro la mozzarella a fette,passarli nel pangrattato,poi gli albumi sbattuti,ancora pangrattato.Friggerli in olio profondo.Appena tiepidi,tagliarli a meta',farcirli con melenzane a funghetto,la provola aff,a fettine.Mettere i crocche' farciti per pochi minuti al forno.