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elisabetta ha scritto:Altra precisazione:le semisfere di pasta,gia' congelate col craquelin,vanno poste e mezzo cm di distanza per ottenere il Paris Brest alla Conticini..I miei erano a 1 cm e non si sono attaccati..Pinella mi ha confermato l'errore.
Ottimi come croccantezza e leggerezza,da modificare solo la distanza dei bigne'..
TeresaDeMasi ha scritto:elisabetta ha scritto:Riscrivo perche' non e' apparso il mio commento.
Ho fatto di recente i bigne' craquelin,e sono venuti benissimo..Ricetta di Conticini per il craquelin,pasta bigne' di Massari..Vanno congelati per averli tutti identici.La cottura parte dal massimo della temp,come suggerisce Pinella nel suo blog,e si scala ,arrivando a una temp. stabile sui 170 gradi.In pratica,da 230 gradi a 170 gr,senza aprire lo sportello.Io l'ho fatto e si sono sgonfiati..Non li ho bucati come suggerisce in altre ricette.Ho preferito tenere lo sportello a fessura dopo 20 minuti,e poi,lasciarli ancora 10 minuti nel forno spento.
Il craquelin migliore mi e' venuto usando zucchero di canna a marchio Conad,quello Eridania e' meno grosso come granulosita' e non da lo stesso effetto tricot..
Lo spessore ideale del craquelin steso e dai 2 ai 3 mm.
Grazie, dopo inserisco: vanno congelati nello stampo, quindi (in un link di mercotte ho trovato che il diametro deve essere 4 cm) congelati, estratti e messi sulla placca. Ho capito bene?
valentina ha scritto:io ho il solito problema forno, però ormai ho il trauma da bignè, vorrei provarci, ma mi blocco per paura del fallimento...
non è che posso andare a casa di qualcuno a farli im compagnia?
TeresaDeMasi ha scritto:Io credo che ci sia anche un'altra cosa, se mi permetti un suggerimento. Con maria abbiamo guardato un po di foto e tutti i paris brest avevano una caratteristica: buco più stretto al cento. Contandoli, erano otto bigne'.
Si vede in tutte le foto, una a caso.
MariaRomano ha scritto:valentina ha scritto:io ho il solito problema forno, però ormai ho il trauma da bignè, vorrei provarci, ma mi blocco per paura del fallimento...
non è che posso andare a casa di qualcuno a farli im compagnia?
Vieni da me
MariaRomano ha scritto:valentina ha scritto:io ho il solito problema forno, però ormai ho il trauma da bignè, vorrei provarci, ma mi blocco per paura del fallimento...
non è che posso andare a casa di qualcuno a farli im compagnia?
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