Ecco il risultato ottenuto
Direi che sono soddisfatta del mio Assoluto pezzotto.
Qualche nota.
I tempi: è un piatto che per alcune preparazioni è meglio pianificare.
Ho preparato la polvere di baccelli 5 giorni fa, invasettata e messa in dispensa.
L'olio al cipollotto bruciato l'ho preparato ieri sera e conservato in frigo.
La salsa al formaggio stamattina. Ovviamente si è rappresa ma non mi sono fatta alcun problema a scioglierla con un cucchiaio di latte per renderla della consistenza utile alla ricetta. Anche ai piselli ho dato una sbollentata stamattina. Per poi completare la cottura ad ora di pranzo.
La cosa più noiosa di tutte è stato passare al setaccio la crema di piselli per eliminare le pellicine.
Superato questo "grosso" ostacolo tutto è proceduto liscio come l'olio.
L'aggiunta dei fiori di erba cipollina non è un mio vezzo.
Ho notato in altre foto del piatto la loro aggiunta.
Ne ho approfittato avendo anch'io la pianta in fiore.
Ci stanno benissimo.
Ritengo che l'olio nero sia fondamentale per l'equilibrio del piatto.
Dona quella nota amara che ben contrasta la dolcezza dei piselli.
La pasta realmente adatta credo sia proprio quella scelta dallo chef!
I piselli, quelli piccoli, li ho aggiunti da crudi, appena spento il fuoco. Ho mescolato dolcemente per un minuto.
Poi ho messo tutto nel piatto e, insomma, sono buonissimi perché esplodono in bocca donando freschezza ad ogni boccone.
In definitiva: esperimento riuscito!