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Re: Pasta e piselli dello Chef Peppe Guida

MessaggioInviato: 05/05/2016, 13:23
da DanieleDiRuocco
rosariaorru ha scritto:Daniele o i baccelli non si sono asciugati bene o il frullatore non lo hai fatto lavorare il tempo necessario oppure non era sufficientemente forte

Ieri ho fatto la mia polvere di baccelli ed è venuta benissimo


e mi sa che c'entri qualcosa il frullatore.....devo comprarne uno nuovo

Re: Pasta e piselli dello Chef Peppe Guida

MessaggioInviato: 09/05/2016, 19:00
da rosariaorru
finalmente mi sono cimentata anche io

la mia difficoltà maggiore è stato ottenere una polvere che si potesse chiamare tale.

polvere di baccelli.jpg
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per i baccelli ho usato il bimby, che propbabilmente non omogeinizza più bene per cui ho ottenuto una polvere, secondo me, grossolana.
per il cipollotto avendone usato una piccola quantità l'ho frullato in un frullatore piccolo, ma il risultato non è stato soddisfacente, è rimasto grossolano, sempre secondo me.

ho dimenticato di comprare la soppressata, ho risolto con del prosciutto crudo
la crema di formaggio avrei dovuta farla riposare un pochino per farla tirare, ma era buona lo stesso

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assoluto di piselli.jpg
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Re: Pasta e piselli dello Chef Peppe Guida

MessaggioInviato: 11/05/2016, 11:07
da TeresaDeMasi
Bella pure la tua, Rosaria. Io spero questo we di trovare i piselli. E di non dimenticare la soppressata. :D

Re: Pasta e piselli dello Chef Peppe Guida

MessaggioInviato: 20/05/2016, 20:36
da MariaRomano
Prima di non trovare più i piselli freschi, ho provato anch'io a preparare il piatto dello Chef, ricavandone una indegna copia, lui mi perdonerà :oops:
Ho diviso le varie fasi di preparazione distribuendole in alcuni giorni.
Premetto che, avendo rotto l'ennesimo tritatutto, ho usato il macinacaffè per la polvere delle bacche dei piselli ed il cipollotto.
Per asciugare le bacche dei piselli, ho usato il forno tradizionale, frazionando i tempi di sosta in forno (cicli di 20 minuti a sera per 3 sere) ed ho usato il grill per bruciare il cipollotto.
Le polveri ottenute, le ho passate al setaccio.
Mi sono concessa anche una "licenza poetica", anzi due: l'uso della ventresca al posto della soppressata sul piatto finito ed un filo d'olio evo alla fine, a fuoco spento.
Nonostante tutto, il piatto mi è piaciuto molto, notevoli le differenze di consistenza. Per cui, non mi resta che pensare a quanto deve essere squisito il piatto originale preparato dal nostro Chef Guida!

Re: Pasta e piselli dello Chef Peppe Guida

MessaggioInviato: 20/05/2016, 21:47
da rosariaorru
Maria
bravissima!

Proporrei alla fine di queste sperimentazioni
la prova del 9

tutti da Peppe Guida a mangiare l'originale!

Re: Pasta e piselli dello Chef Peppe Guida

MessaggioInviato: 20/05/2016, 22:35
da MariaRomano
Invece di baccelli o bucce di piselli ho scritto bacche. Potreste correggere?