da PMF » 16/05/2016, 14:10
fatta ieri, tagliatelle verdi con ragù di salsiccia. divine
suggerimento: esercizio, solo esercizio. Che non significa applicarsi 8 ore al di' come musicisti o olimpionici di ginnastica artistica.
signiica smeplicemente che è l'abitudine al gesto che serve. Si inizia e viene male, si recupera il possibile, e si riprova. poco alla volta verrà meglio
si impara la consistenza giusta dell'impasto, della sfoglia, e _soprattutto_ ci si appassiona del tagliere verificando che sia piano.
@salutidagolosa: per uniforme si intende che devi partire da mattarello e tagliere perfettamente piani. cosa mica scontata! Fai la prova dell'umarell: a) guarda il mattarello per la lunga, e vedi da te se è perfettamente diritto (il legno col tempo tende anche solo lievemente a curvare); b) prova la planarità del tagliere, appoggiandoci il mattarello nelle varie direzioni, e controllando che non vi sia conca da nessun verso
hope this help