Pagina 1 di 1

Fotografare il cibo. L'apertura del diaframma

MessaggioInviato: 12/07/2016, 15:20
da TeresaDeMasi
Fotografando il cibo, una delle nozioni tecniche con cui è necessario prendere confidenza è sicuramente la PROFONDITA' DI CAMPO.
Solo padroneggiando questa tecnica - ovviamente parliamo con foto fatte con reflex e non con telefonino - infatti sarà possibile ottenere quel tipo di foto, che va per la maggiore, in cui si vedono particolari perfettamente a fuoco su sfondi sfocati. Per esempio, questa foto che ho scattato anni fa a palermo, alla antica focacceria.

cazzilli.jpg
cazzilli.jpg (35.75 KiB) Osservato 6071 volte


Il trucco per ottenere foto come questa è molto semplice: APRIRE IL DIAFRAMMA AL MASSIMO. Ovviamente, quanto più è luminoso l'obbiettivo, maggiore sarà l'effetto.

Se volete approfondire questa tecnica, qui un ottimo articolo. In cui mi pare che sia spiegata in modo molto chiaro. Poi se volete provarci e avete bisogno di aiuto, fate pure qui sotto le vostre domande. Proverò ad aiutarvi. Ma prima di tutto... LEGGETE!

Ps: se volete approfondire l'argomento, qui ottimi spunti per le vostre foto.