Ciao a tutti. Sono nuovo, ho lrtto,molte cose interessanti qui , mi piace cucinare quando posso e col vostro aiuto migliorerò tantissimo !
Veniamo al mio dubbio, a casa abbiamo un tavoliere( noi lo chiamamiamo così, ma trattasi della spianatoia) dove impastiamo pane, pizza e dolci, in abete massello, vecchio più o meno di 20 anni, ora sta perdendo schegge e peli... Problema che ha sempre avuto ,tipico dell'abete...
Stavo pensando di farmene uno in misura personalizzata, sempre in legno massello o al massimo in multistrato fatto da pannelli 4 mm(che non riesco a trovare da nessuna parte)...
Ho trovato chi mi può fornire il legno, ma solo questi tipi:
Faggio in tavole da 30 cm di larghezza X 2,8 cm di spessore
Toulipier tavole da 14cm larghezza X 2,1 di spessore
Ciliegio tavole da 14cm Larghezza X 2,4 di spessore
Forse l'acero, ma mi devono confermare.
Non sono riuscito a trovare nessun altro legno massello, a parte l'abete e il pino ...
Tra quelli elencati secondo voi qual è il piu indicato?