da salutistagolosa » 30/12/2016, 18:30
Il glucosio lo puoi rimediare? Se si, il metodo "canonico" di candidatura al volo da ristorante e' 1litro di acqua, mezzo kg di glucosio (quello gia' in "melassa"), mezzo kg di zucchero, porti tutto a 70 gradi, aggiungi la frutta e lasci cuocere fino a che la frutta non diventa trasparente (e io taglierei in fettine) per la canditura completa, quindi se vuoi meno togli prima (magari fai delle prove). Per un frutto intero puo' prendere pure 6 ore, ma a fettine e senza volere la canditura completa ce la fai secondo me.
Senza glucosio, ho provato una tecnica molto veloce con la pentola a pressione, ma era con le bucce di arancia, e per la pera il rischio e' che ti si spappoli tutto, temo. Comunque te la do in caso ti ispiri (per pentola a pressione moderna, di quelle che arrivano a pressione alta):
1. Metterete la frutta in pentola a pressione con 400g di zucchero e 250ml di acqua. Mettere sul fuoco dolce senza coperchio per far sciogliere lo zucchero. Poi coprire, mandare in pressione e fare cuocere a pressione alta per 10 minuti. (Per le pere farei no piu' di 5 minuti, anzi magari prova con 3)
2. lasciare che la pentola perda pressione naturalmente (altrimenti Lo zucchero esce dalla valvola!)
Le scorze di arancia (che prevedono prima sbollimento e sbianchimento) asono venute molto bene, le pere non so.
In bocca al lupo!