Melanzane a' scapece
Inviato: 05/05/2006, 15:26
Anche in questo caso, la ricetta tradizionale campana prevede la bollitura. Io non la amo particolarmente e preferisco la cottura al forno. Le melanzane intere vanno sforacchiate e cotte a lungo a bassa temperatura fino a quando non sono belle morbide e rugose.
Le si fanno raffreddare e si tagliano a listarelle.
A questo punto, si condiscono semplicemente con olio, aceto, aglio, menta e sale. E si lasciano riposare almeno qualche ora, meglio un giorno intero.
Dosando bene l'olio, sono (oltre che ottime e fresche) anche un piatto DIET. ;)
Le si fanno raffreddare e si tagliano a listarelle.
A questo punto, si condiscono semplicemente con olio, aceto, aglio, menta e sale. E si lasciano riposare almeno qualche ora, meglio un giorno intero.
Dosando bene l'olio, sono (oltre che ottime e fresche) anche un piatto DIET. ;)