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Gelo di Mellone*

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Re: Gelo di Mellone*

Messaggioda Dony » 21/08/2008, 14:11

Gabriele ha scritto:
Comunque qui a Roma trovare acqua di fiori di gelsomino (gelsomini non ne ho! :no: ), zuccata e persino pistacchi non salati e` quasi un'impresa... :cry:
Mi sa che urge ritornare a Palermo... :sad:


Ciao, io non so dirti niente riguardo il gelo di Mellone, e senz'altro poter tornare a Palermo sarebbe mooooooooooooooooolto meglio :grin: , altrimenti per i fiori di gelsomino puoi trovarli essiccati (vabbè, non è la stessa cosa) in qualche erboristeria, per la zuccata e i pistacchi se hai la tessera Metro o te la fai prestare, li trovi senz'altro :)
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Re: Gelo di Mellone*

Messaggioda tavernadei7peccati » 01/09/2008, 15:54

Gabriele, io la vanillina o la vaniglia non l'ho mai usata, ne' ne ho mai sentito parlare.
Gli aromi sono il gelsomino, sia acqua che fiori freschi, e la cannella.
Il pistacchio è un'aggiunta di colore, infatti si mette solo sopra.
Siccome il nostro gelsomino è difficile da coltivare perfino qui ed è insostituibile, credo che se ti vuoi mantenere ortodosso puoi usare tranquillamente la cannella, ma senza esagerare.
L'importante è che il "mellone" sia buono, altrimenti ti ritrovi con un gelo...di acqua!
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...
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