da tuCoque » 27/12/2007, 22:08
Ho fatto questa (è un mix):
Farina 00 500 gr
Zucchero 400 gr
Mandorle con pelle 250 gr
Uova 6 (2 intere e 3 tuorli, ulteriore tuorlo per spennellare)
Burro 50 gr
Vinsanto 1 bicchierino
Lievito istantaneo 1 cucchiaino (facoltativo)
Sale Pizzico
Scorza d'arancio 1 arancio
Tostare le mandorle in forno.
Montare benissimo tutte le uova con lo zucchero e il sale.
Aromatizzare con la scorzsi a d'arancio.
Aggiungere il burro fuso, tiepido e il vinsanto.
Infine aggiungere la farina setacciata.
Aggiungere le mandorle tostate e cercare di impastare distribuendole nell'impasto uniformemente.
Dividere l'impasto in 4, creare 4 filoncini larghi 3cm. e alti circa 1,5.
Spennellarli con il tuorlo rimasto.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Tagliare obliquamente e rimettere nel forno spento qualche minuto ad asciugare.
"What's in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet."