da rimmel » 14/09/2008, 12:43
Questo è il mio migliaccio,dolce del periodo di carnevale mangiato accompagnato dal sangiunaccio,dolce molto semplice ma ha bisogno di una buona ricotta e del buon cedro candito.
Ingredienti:
250 gr.di semola di grano duro non rimacinata
750 gr.di ricotta di fuscella o la più morbida che trovate
750 gr.di latte,
500 gr. di zucchero
6 uova,
30 gr.di burro,
1/2 tazzina di limoncello,
2 fialette di aroma di fior d'arancia,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
cedro candito q.b.
Portare a bollore il latte con il burro e un pizzico di sale,unire la semola e mescolare fino a quando assorbe tutto il latte.Togliere dal fuoco e unire subito lo zucchero mischiando fino a quando si scioglie,lasciare raffreddare.Aggiungere la ricotta,mischiare e passare tutto al passaverdure (lo trovo più comodo e più veloce del setaccio),aggiungere un uovo per volta e tutti gli aromi,imburrare e infarinare una teglia e cuocere a 180° per 40-50 minuti finchè non risulta dorato.lasciare raffreddare nel forno
aperto e cospargere di zucchero a velo.Deve risulatare umido e granuloso.Con questa dose ho usato una teglia di 30 cm.
La foto quando lo tolgo dal forno
antonia
Ultima modifica di
TeresaDeMasi il 23/02/2009, 12:15, modificato 3 volte in totale.
Motivazione: Aggiunto precisazioni di Rimmel, ricetta inserita qui: http://www.gennarino.org/nuovo_sito/content/view/721/236/