Ho fatto anche quello di
Giusyna...
, ma col burro anzichè la sugna. Inoltre non avevo le fette biscottate da sbriciolare sugli stampi e quindi ho usato la farina. Per fare il confronto, ancora una volta ho usato gli stampi monodose.
E' velocissimo da fare ed è piu' simile al migliaccio che conosco io... anche se senza ricotta. Forse lo renderei un po' piu' profumato.
Buono!!! Grazie Giusy
Il migliaccio ora mi "esce dalle orecchie", per cui non faro' anche il mio.
Per completezza pero' ne metto la ricetta (conviene dimezzare le dosi):
Migliaccio della Signora Sica:
1 litro e 1/4 di latte
165 gr di semola
650 gr di zucchero
500 gr di ricotta romana
13 tuorli e 5 albumi
scorza di limone grattugiata
un po' di liquore Strega (se l'avessi fatto, l'avrei sostituito con l'acqua di fiori d'arancio, anche perchè qui il lo Strega non lo trovo)
Far bollire il latte poi levare dal fuoco e aggiungere zucchero e semola, mescolando bene.
Far raffreddare.
Mescolare la ricotta passata al setaccio, i tuorli e le chiare montate a neve. Mischiare alla semola, aggiungendo i profumi e mescolare per bene. Cospargere una teglia di burro e farina e infornare a fuoco dolce (credo sui 170°) finchè non è ben rassodata. Cospargere di zucchero a velo.