Ciao a tutti,sono Giusi e vivo nel basso lodigiano.Mi piace moltissimo fare dolci e provare nuove ricette e "gennarino" è un pozzo di idee.A me piacciono soprattutto le ricette della tradizione e a questo proposito volevo dare il mio piccolo contributo con la ricetta della torta nostrana che si prepara per la sagra del mio paese.
Si prepara la pasta frolla con
500 gr. di farina bianca 00,
200 gr. di burro,
200 gr. di zucchero,
3 tuorli,
un pizzico di sale
una bustina di lievito.
Se non si riesce ad impastare bene il tutto, bagnare con del vino bianco o marsala q.b.Mentre la pasta riposa al fresco si prepara il ripieno che può essere di marmellata o di frutta fresca rosolata nel burro.Tolta la pasta dal fresco, si tira uno strato di circa mezzo cm. e la si mette in una teglia imburrata.Si colloca il ripieno preparato e si copre con listarelle di pasta o altre decorazioni a piacere.Per il compleanno di mia figlia ho preparato questa
con il ripieno di marmellata di mele cotogne che ho fatto l'anno scorso.
Se vi farà piacere vi darò indicazioni sulla preparazione dei vari ripieni.
Giusi