Regolamento del forum Tradizioni in Cucina
Inviato: 12/09/2008, 16:21
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente per qualche giorno, leggendo il più possibile, per capire le consuetudini e le regole non scritte che regolano questa cucina virtuale.
In questo forum è richiesta maggiore sobrietà. Questo spazio, infatti - piu' che un forum di discussione in senso stretto - vuole essere una raccolta di ricette e tradizioni elaborata dagli utenti del forum. Si partecipa, quindi, postando:
- ricette della tradizione italiana, regionali, provinciali etc. e ricette della tradizione familiare di ognuno di noi (le ricette che la nonna di vostra nonna già faceva 3 secoli or sono, per intenderci) spiegate passo passo (Sono gradite foto dei vari passaggi);
- storia e motivazione della nascita delle varie ricette;
- prodotti tipici del territorio italiano, storia degli stessi, come riconoscerne la qualità e quali sono gli usi pratici nella cucina e nella tradizione italiana nonché dove è possibile reperirli;
- tecniche tradizionali per trattare i vari alimenti, per la loro conservazione e per esaltarne i sapori;
- Ricette tradizionali di altre cucine, NON rivisitate né nella tecnica né negli ingredienti.
- Vini italiani e stranieri, storie dei vitigni e abbinamenti migliori.
Sarà accettato il contraddittorio necessario ad integrare la ricetta con l’esperienza di ognuno e questi commenti saranno permanenti.
Non sono permessi il puro e semplice apprezzamento laudativo ed i commenti fini a loro stessi.
Saranno trasferiti al forum di discussione i messaggi che contengano ricette riportate da altre fonti non sperimentate e soprattutto NON saranno accettate ricette con uso di succedanei di ingredienti nobili o scatolame (intesi come indicazione di ingredienti non appartenenti alla cucina tradizionale", come margarine varie, nutella, panna a base vegetale, dado da brodo, aromatizzanti vari, etc.) e ricette elaborate con macchinari ausiliari a ciclo completo (Bimby, Macchina del Pane, microonde, etc.).
Leggete e rispettate il .
In questo forum è richiesta maggiore sobrietà. Questo spazio, infatti - piu' che un forum di discussione in senso stretto - vuole essere una raccolta di ricette e tradizioni elaborata dagli utenti del forum. Si partecipa, quindi, postando:
- ricette della tradizione italiana, regionali, provinciali etc. e ricette della tradizione familiare di ognuno di noi (le ricette che la nonna di vostra nonna già faceva 3 secoli or sono, per intenderci) spiegate passo passo (Sono gradite foto dei vari passaggi);
- storia e motivazione della nascita delle varie ricette;
- prodotti tipici del territorio italiano, storia degli stessi, come riconoscerne la qualità e quali sono gli usi pratici nella cucina e nella tradizione italiana nonché dove è possibile reperirli;
- tecniche tradizionali per trattare i vari alimenti, per la loro conservazione e per esaltarne i sapori;
- Ricette tradizionali di altre cucine, NON rivisitate né nella tecnica né negli ingredienti.
- Vini italiani e stranieri, storie dei vitigni e abbinamenti migliori.
Sarà accettato il contraddittorio necessario ad integrare la ricetta con l’esperienza di ognuno e questi commenti saranno permanenti.
Non sono permessi il puro e semplice apprezzamento laudativo ed i commenti fini a loro stessi.
Saranno trasferiti al forum di discussione i messaggi che contengano ricette riportate da altre fonti non sperimentate e soprattutto NON saranno accettate ricette con uso di succedanei di ingredienti nobili o scatolame (intesi come indicazione di ingredienti non appartenenti alla cucina tradizionale", come margarine varie, nutella, panna a base vegetale, dado da brodo, aromatizzanti vari, etc.) e ricette elaborate con macchinari ausiliari a ciclo completo (Bimby, Macchina del Pane, microonde, etc.).
Leggete e rispettate il .