Partendo da quanto detto in questo thread abbiamo provato a fare un pranzetto a base di fritti.
Ho fatto qualche aggiunta al discorso, visto che difficilmente ci concediamo piatti del genere, mi sono sfogato friggendo altre cose oltre alle semplici ali di pollo.
Preparazione di alcune alucce, solo infarinate.
Ho fatto qualche variante, per alcuni pezzi di carne, nella farina ho agglunti dei semini di sesamo, o della paprika dolce o ancora farina di mais
Poi ho pensato ad un contorno, ovviamente sempre fritto, dei bei carciofi freschi, con prevalnza dei gambi che noi adoriamo. Li ho impanati, nella foto il passaggio nelle uova.
Avevo in mente di realizzare delle frittelline, ho fatto un impasto di pasta di pane e patata lessa.
Poi ho stufato un'altra delle cose che amiamo particolarmente, i gambi di porro.
Ho impastato il tutto e ho lasciato lievitare per un paio di ore.
Poi ho realizzato delle ciembelline e le ho lasciate lievitare ancora per un'ora e mezza circa prima di friggerle.
Mi erano avanzati altri gambi di porro, li ho tagliati a striscioline, inumiditi in acqua, poi infarinati e fritti.
Ed ecco il piatto del frittomisto globale
Si può vedere anche la focaccia di Cecina (ma questa è un'altra storia da rimandare ad un'altra puntata).
Mi è avanzata parecchia pasta delle ciambelline con patata e porri stufati, ci ho aggiunto della pancetta a dadini, altro olio ed ho realizzato un bel ciambellone salato