da marta » 03/11/2014, 13:09
Ho tentato di ripetere la ricetta di Rossana tostando prima la farina di ceci.
Il risltato finale mi è parso identico (anche se i biscotti erano per un regalo, ne ho assaggiati solo un paio ed era da tanto che non li facevo), però ho notato un comportamento molto differente della farina durante l'impasto - in effetti, c'era da aspettarselo.
Invece di faticare ad ottenere un composto lavorabile, come avviene di solito quando il tutto si sfarina per i primi 5 e passa minuti, questa volta il burro chiarificato pareva persino troppo, l'impasto era morbidissimo.
In sostanza, non mi pare che tostare la farina sia tanto fondamentale per il risultato finale, ma forse può servire per ridurre un pochino il rapporto burro/farina.
Per il resto, i destinatari del regalo sono una coppia di iraniani (che faccia tosta che ho avuto eh!), che hanno apparentemente apprezzato. Hanno detto che in Iran il colore è più giallo (tipo curcuma), ma che il gusto e la consistenza sono pressoché identici.
“Che tu creda di farcela o di non farcela avrai comunque ragione.”
Henry Ford