ma per la ricetta di quelli romani, ti prego non tenerci in sospeso: RI - CET- TA, RI- CET-TA! [/quote]
Presente !!!
Mostaccioli Romani
(I sapori della cucina regionale italiana - Mondadori Vol. 2)
g 750 gherigli di noce tritati finemente, 250 farina, 250 miele, 2 albumi, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
Mettere sulla spianatoia la farina assieme alla cannella in polvere e al pepe; aggiungere le noci.Incorporare al composto anche il miele e impastare accuratamente tutti gli ingredienti legandoli con gli albumi leggermente sbattuti. Lavorare l'impasto sino a quando sarà compatto e sodo. Stendere l'impasto su un piano di marmo a un'altezza di 0,5 cm. , quindi ritagliatelo in piccole striscie rettangolari di 7x2 cm che disporrete su una placca da forno unta di olio extravergine di oliva. Fate cuocere i mostricciatoli per 20 minuti in forno preriscaldato a 150°, poi togliete la placca dal forno e lasciate raffredadre i dolcini completamente prima di consumarli. Conservateli in un recipiente di vetro a chiusura ermetica.
Ciau !
nadia