Piano piano, aiutata da Rossana e da un libro arrivato dall'altra parte del mondo (Grazie Rossana!!), ho messo insieme questo menù:
Pane: pita e barbai (la pita è una vecchia ricetta di Gennarino, mentre il pane barbai l'ho trovato sul blog citato prima)
Lenticchie all’arancia
Feta , pomodori , cetriolo, peperone, carote , melone
Melanzane affumicate” Mirzaghasemi”
Melanzane stufate alla panna acida
Anguria con feta e cipolla di tropea (non è strettamente persiano, ma ci può stare: ricetta presa
Salsa di yogurt con cetriolo, menta , noci e uvetta “Masto Khiar"
Timballo persiano di riso e agnello “Tah chin”
Spezzatino di manzo con melanzane “Khoresh Bademjan”
Riso basmati con lenticchie uvetta e cannella “Adas Polò”
Tropezienne mini con crema pasticcera alla rosa (Le mini tropeziennes sono una ricetta di Paoletta, così come la sua crema pasticcera, che ho aromatizzato con l'acqua di rose)
Devo dire che tutti piatti mi sono piaciuti molto, sono lievemente speziati, ma senza essere troppo piccanti , gli aromi si amalgamano bene, il dolce delle uvette si sposa sempre con delle note acide e anche le spezie sono equilibrate, insomma una cucina non "estrema".
Alcune ricette arrivano dal blog "La mia cucina persiana", altre dal libro di Chiara Riccarand "La cucina persiana".
Metto qualche foto, se a qualcuno interessa, posso aggiungere le ricette
La prima è il timballo di agnello Tah chin, ovviamente quello di Rossana è infinitamente più bello, io non avevo lo stampo, quindi l'ho messo in una tortiera
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Le melanzane sono soffritte e poi messe in teglia con la salsa kashk, il cui sapore ricorda molto lo yogurt di capra
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Questo spezzatino ha solo, come particolarità, l'aggiunta di curcuma
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Infine, lo yogurt con le noci, che si mangia col timballo di riso:
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