Orecchiette al sugo di polpettine di carne di cavallo
Inviato: 03/12/2004, 12:56
Un sugo ed un abbinamento tipico delle puglie, in molti casi, con gli stessi ingredienti si realizzano degli involtini. la carne di cavallo è quasi obbligatoria per ritrovare il sapore tipico tradizionale.
ORECCHIETTE AL SUGO CON POLPETTINE DI CARNE DI CAVALLO
Ingredienti:1/2 Kg. di orecchiette piccole.
Per il sugo: 600 gr. Carne di cavallo macinata – 300 g di salsiccia di cavallo – passata di pomodori - 2 spicchi d' aglio - prezzemolo q.b.- formaggio pecorino grattugiato - 1 uovo - sale e pepe q.b. - 1 cipolla.
Preparazione: Formare le polpettine con la carne trita, la salsiccia, gli spicchi d’aglio e prezzemolo tritati finemente, pecorino grattuggiato , aggiungere un uovo. Impastare.
Soffriggere le polpettine in una pentola con olio e cipolla affettata sottilmente. Una volta rosolate, aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere il tutto per almeno 2 ore circa a fuoco lento.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella pentola del sugo lasciando restringere per qualche minuto.
Mettere nei piatti e spolverizzare eventualmente con pecorino grattugiato.
ORECCHIETTE AL SUGO CON POLPETTINE DI CARNE DI CAVALLO
Ingredienti:1/2 Kg. di orecchiette piccole.
Per il sugo: 600 gr. Carne di cavallo macinata – 300 g di salsiccia di cavallo – passata di pomodori - 2 spicchi d' aglio - prezzemolo q.b.- formaggio pecorino grattugiato - 1 uovo - sale e pepe q.b. - 1 cipolla.
Preparazione: Formare le polpettine con la carne trita, la salsiccia, gli spicchi d’aglio e prezzemolo tritati finemente, pecorino grattuggiato , aggiungere un uovo. Impastare.
Soffriggere le polpettine in una pentola con olio e cipolla affettata sottilmente. Una volta rosolate, aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere il tutto per almeno 2 ore circa a fuoco lento.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella pentola del sugo lasciando restringere per qualche minuto.
Mettere nei piatti e spolverizzare eventualmente con pecorino grattugiato.