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... come valorizzare i prodotti semplici del territorio che conosciamo... quello in cui siamo nati.... con le ricette di famiglia naturalmente... tra le tantissime di nonne, zie... e parenti vari. Voglio raccontavi una leggendaria ricetta di mio padre. Leggendaria perché in famiglia chiunque ci ha provato, ma non sono mai state minimamente paragonabili a quelle di mio padre. Questa ricetta valorizza un ortaggio povero e comune, la melanzana lunga di Napoli.... le sue "polpette di melanzane" sono degne di un re....
- ingredienti -
500 gr di melanzane lunga di Napoli
300 gr di pane raffermo, di buona qualità tipo toscano
2 uova
caciocavallo , la Campania ne è piena uno a scelta ben stagionato
prezzemolo
sale
Tagliate le melanzane a "fungetielle", fate bollire dell'acqua e gettatevi le melanzane. Una volta cotte scolate e strizzate.
Bagnate il pare raffermo, e strizzate.
Mischiate le melanzane e il pane, fatene un impasto ben amalgamato.
Aggiungete le uova, solo il rosso se già l'impasto ha una buona morbidezza, se anche un bianco se troppo acsiutto.
Aggiungete di sale e prezzemolo a piacere.
In fine una grattugiata di caciocavallo.
Nel frattempo avrete scaldato abbondante olio extravergine.
Pizzicate circa 20/30 grammi di impasto, e non cercare di farne una sfera perfetta lasciatela cosi....
Quando l'impasto avrà un bel colore bruno, scolatele e fate asciugare.
Questa polpetta sara croccante sotto i vostri denti ma poi il sapore della morbida melanzana.... e soprattutto il suo retrogusto piccante vi delizierà...
Con questo piatto partecipo al contest organizzato da Terra di Fuoco, un contest
"dedicato alla diffusione della conoscenza dei prodotti di eccellenza campani e teso a creare un filo diretto tra produttori di eccellenze, blogger e appassionati. Il contest ci chiede di prendere a cuore un prodotto e di adottarlo valorizzandolo in un piatto"