sabato per l'ennesima volta ho fatto i fatti fritti chiamati da noi "parafrittus", la ricetta è quella classica che si fa da noi , postata e ben specificata da pinella in altro lido, la mdofica che ho fatto su consiglio dell'addetta del mulino dove vado a rifornirmi è stata quella di usare solo manitoba e ho lasciato invariati tutti gli altri ingredienti.
il risultato è stato strabiliante, meglio della pasticceria dove utilizzano tanti corretori e rinforzatori, con in più il gusto degli aromi "veri".
ho impastato zucchero 150 g, 4 uova, farina manitoba 1 kg, strutto 150, lievito di birra 70 g, latte 250 ml, scorza d'arancio e limone, succo d'arancio, un bicchierino di acquavite o altro alcool in genere.
impasto che lascio a lievitare circa un'ora coperto e in luogo tiepidi.
ho fatto le palline aiutandomi con un cucchiaio
le ho infarinate
le ho messe a lievitare per circa un'ora coperte da una tovaglietta e da una coperta
poi le ho fritte in abbondante olio caldo
le ho asciugate dall'olio con la carta
le ho roteate sullo zucchero semolato ed ecco pronte
inutile aggiungere che erano ottime anche se ahime ne ho potuto assaggiare solo una (leggasi una) per la mia condizione di D.F.