Jade ha scritto:L'altro ieri ho provato la ricetta per le cosiddette "chiacchere", "cenci", "frappe" o come altro sono chiamate...però non ho ottenuto il risultato che desideravo. Beh...erano venute buone ma non erano croccanti e friabili come quelle che si comprano in pasticceria....
le devi tirare la pasta più sottile ... più sottili sono e più si gonfiano e sono croccanti e friabili
Jade ha scritto:Ho sentito dire che esiste anche una ricetta che prevede di cuocerle in forno invece che fritte...qualcuno sa qualcosa a proposito?....
quelle al forno sono impastate e fritte con la sugna e poi , forse, passate al forno, ma ne dubito che in vita loro vedano il forno
Jade ha scritto: Forse sono proprio quelle al forno chevengono più leggere e sottili...
non esistono solo cotte al forno
se leggi bene la ricetta di una qualsiasi frappa o ecc ecc noterai che è una pasta frolla e nessuna pasta frolla ha la caratteristica friabilità delle chiacchiere se è cotta al forno
in effetti le chiacchiere cenci ecc ecc è solo una pasta frolla fritta
nb non dimenticarti di mettere un liquore secco nell'impasto, molte volte è quello che fa la differenza, vedrai come riesci a tirarle sottili se aggiungi liquore e fai riposare un'oretta l'impasto prima di tirarlo