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TeresaGennarino ha scritto:Irene ha gradito moltissimo. .)
robychi ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:Irene ha gradito moltissimo. .)
Eeeeeeh questa Irene così sofistica! La madre invece non gradisce...
robychi ha scritto:La ricetta è perfetta. Li ho fatti ieri.
Ma... vado controcorrente.
I pomodori fatti così li avevo mangiati già altre volte e, se devo essere sincero, non mi avevano mai fatto impazzire.
Pur riconoscendo che la ricetta pubblicata qui è ottima perchè le dosi sono giuste etc. etc., ancora una volta devo riconoscere che non ci vado matto.
Il pomodoro mi dà sempre un senso di crudo che, secondo me, non lega con il resto.
PMF ha scritto:robychi ha scritto:La ricetta è perfetta. Li ho fatti ieri.
Ma... vado controcorrente.
I pomodori fatti così li avevo mangiati già altre volte e, se devo essere sincero, non mi avevano mai fatto impazzire.
Pur riconoscendo che la ricetta pubblicata qui è ottima perchè le dosi sono giuste etc. etc., ancora una volta devo riconoscere che non ci vado matto.
Il pomodoro mi dà sempre un senso di crudo che, secondo me, non lega con il resto.
Ecco Roby, mi ritrovo abbastanza nella tua perplessita', e ci ho pensato un poco. Come mai' Come e' possibile? Eppure e' una ricetta di lunga tradizione, che per molti costituisce la personale madleine: nonna, mamma, madrina di battesimo che "sapeva cucinarla senza eguali". E allora,c ome mai abbiamo questa strana impressione "ma non mi sembra sia proprio da impazzire..."?
A me viene una idea, non so se ti puo' sembrare ragionevole: la verita' e' che qui (sono nei pressi del Po), il problema e' dato dal pomodoro. Posso, non mi e' difficile, reperire del riso sopraffino. La pianura padana e' ricca di varieta' di riso sopraffini. Ma a pomodori, diciamo la verita', siamo messi maluccio. Mi sono fatto convinto (per citare mopntalbano/Camilleri), che quello che mi manca per il piatto-madleine sia il buon pomodoro. Maturato giusto, grande il giusto, sugoso il giusto, dolce il giusto, acido per niente, e cosi' via. Perché la stessa cosa mi capita con il sugo di pomodori freschi: se ancora e' appena decente per gli spaghetti, versato su un riso proprio non c i sta, non si lega, non combina. Temo che riprovero' la ricetta quando potro' avere una dozzina di pomodori come si deve, non da catena commerciale, raccolti due settimane prima del dovuto, e maturati a rate in apposita atmosfera modificata, oime'
robychi ha scritto:Salutista, no l'effetto mappazza non l'ho avuto.
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