Quest'estate ho preparato un pò di scorze di cannoli, come promesso vi ho fatto qualche foto.
Cannoli sicilianini
gr.250 di farina
25 gr. di burro o strutto
25 gr. di zucchero
1 gr. di sale
5 gr. di cacao
70gr. circa di marsala
un uovo
preparazione
Dopo avere fatto assorbire alla farina il burro agiungere il resto degli ingredienti, formare un panetto avvolgerlo, lasciarlo riposare al fresco per un oretta.
stendere la pasta e tagliare degli ovali che avvolgeremo negli appositi cannelli
bagnando le estremità con albume per facilitarne la chiusura.
friggiamo in olio a temp. moderata.
Crema di ricotta per cannoli e cassata siciliana
Prendiamo della ricotta di pecora,mi raccomando che sia ben asciutta e la mescoliamo con lo zucchero,la proporzione è per ogni kilo di ricotta 400 gr.circa di zucchero,la mettiamo in frigo e la lasciamo riposare per diverse ore,passiamo a setaccio,fatto ciò possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato o del candito,,riempiamo cosi le nostre scorze di cannoli subito prima di mangiarle, spolveriamo di zuchero a velo,pistacchio tritato e buccetta di arancia candita sulle estremità dei cannoli.
Un ringraziamento va al pasticcere di una nota pasticceria di Palermo,
Recupero, da lui, ho imparato queste delizie!
Terè promessa mantenuta!!!
Baci :wink: