Non dovrebbe far parte di ricette e tradizioni, quanto (piuttosto) di scovazzume da frigo... ;)
Gli ingredienti cambiano, infatti, a seconda degli avanzi da far fuori. In questo caso, il formaggio non era provola ma pepato siciliano. Che volete farci... nessuno e' perfetto, soprattutto l'admin.
Detto questo:
Ingredienti: 1,5 kg di patate - 100 g di burro - 3 uova - 150 g di formaggio grattugiato (ideale, un provolone stagionato. Altrimenti, pecorino) - 300 g di mozzarella - 100 g circa di salame napoletano tagliato a dadini- 1/2 bicchiere di latte - prezzemolo - pangrattato - sale - pepe
Si lessano le patate con la buccia. Poi le si passa nello schiacciapatate.
Si uniscono poi gli altri ingredienti, lasciando da parte la mozzarella, e si mescola bene con un cucchiaio di legno.
Poi, si unge una teglia col burro, la si spolvera di pan grattato
e si versa meta' del composto. Si taglia a fette la mozzarella e la si mette sulle patate.
Si aggiunge il composto rimasto e si riempie lo stampo, livellando la superficie con le mani bagnate. Poi, si spolvera con pangrattato e si infiocchetta con burro.
Si inforna a a 200° per circa mezz'ora, finché la superficie non e'dorata.
Va mangiato tiepido.