da TeresaDeMasi » 04/01/2006, 2:40
E ha lasciato un po' di carbone dolce come assaggio. Carbone verde, come lo aveva chiesto irene...;)
La foto ve la faccio vedere domani, che mo' ho le pile scariche. Pero' e' facile, buono ed economicissimo.
Percio' la ricetta ve la metto ora, magari vi serve.
E' una vecchia ricetta di Giorgio Jacomella, tratta da ihc. L'ho seguita alla lettera e il risultato e' garantito.
si deve cuocere lo zucchero al gran cassé cioè si deve preparare
una glassa con albume tre gocce di succo di limone zucchero al velo ed un
sorso di alcool.. Quest'ultimo, per effetto del calore dello zucchero,
provoca la porosità caratteristica dello zucchero roccia.Preparazione del
gran cassé. Mettere 500 gr di zucchero in mezzo litro di acqua e cuocere
fino a 141 gradi Celsius o 113 Rémaur (esiste in commercio un termometro per
misurare la temperatura dello zucchero.. Raggiunta questa temperatura si
toglie lo zucchero dal fuoco e vi si aggiunge una o due cucchiaiate di
glassa di albume riscaldata, rimestandola velocemente con la frusta, il che
farà salire rapidamente lo zucchero, come se lievitasse. Lo si versa in una
scatola oleata a chiusura ermetica. Quando è raffreddato lo si pezza. Per
avere il colore del carbone bisogna aggiungere un colorante artificiale.
Per chi non avesse il termometro, il punto di cottura dello zucchero E' UN ATTIMO PRIMA CHE INIZI A DIVENTARE BIONDO. Magari, fatene una quantita' minima di prova, cosi' se sbagliate lo buttate via senza rimpianti...;)
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TeresaDeMasi il 05/01/2007, 18:26, modificato 2 volte in totale.