Questa non è, probabilmente, la vera ricetta della zuppa inglese napoletana, non so neanche se ne esiste una in assoluto, ma è quella che si è sempre fatta a casa mia:
Pan di spagna: Ricetta del sito
Crema pasticcera:
1 lt di latte fresco, 12 tuorli, 300g di zucchero, 150g di farina, una stecca di vaniglia.
Sciroppo per bagna:
150gr.di acqua,150 gr.di zucchero,alchermer q.b.
Meringa:
6 albumi,250 gr,di zucchero a velo,un pizzico di sale.
Composizione:
Foderare il fondo e i bordi di una pirofila da forno con fettine di pds,bagnare con lo sciroppo e versare la metà della crema,distribuire sopra le amarene,fare un'altro strato di fettine di pds sottili,ribagnare,rimettere crema e amarene, coprire con pds e ribagnare.Montare la meringa distribuiurla sulla torta e mettere in forno fino a quando non diventa dorata.Far raffredare e mettere in frigo.Da mangiare fredda.