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Mousse di cioccolato fondente al caramello*

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Mousse di cioccolato fondente al caramello*

Messaggioda claudia » 05/09/2009, 17:46

Provata ieri, tratta dal "Larousse du chocholat" di Pierre Hermé, questa mousse mi ha decisamente incantata per il gusto rotondo e pieno. La quantità indicata sarebbe per 4 persone secondo il libro, io ne ho ricavato 6 belle coppette.
Uniche variazioni, ho decorato con granella di mandorla tostata, che con il caramello stava proprio bene ed utilizzato cioccolato al 70% anziché al 55%.

Mousse di cioccolato fondente al caramello

90 g di zucchero a velo
300 ml di panna montata
30 g di burro demi-sel (ho usato burro normale ed aggiunto 2 g di sale)
85 g di cioccolato fondente tritato

Mettere lo zucchero in una padella fino alla formazione di un caramello ben dorato.
Fuori dal fuoco fermare la cottura dello zucchero aggiungendo il burro salato e successivamente due cucchiaiate di panna montata.
Versare il caramello sul cioccolato tritato e lasciarlo raffreddare fino a ca. 45°C.
Incorporare la restante panna montata, versare la mousse in una coppa e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

_DSC1008.jpg
_DSC1008.jpg (133.79 KiB) Osservato 19338 volte
Ultima modifica di TeresaDeMasi il 08/09/2015, 13:59, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: ricetta inserita qui: http://www.gennarino.org/wordpress2/mousse-di-cioccolato-fondente-al-caramello/
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda manoela » 05/09/2009, 19:52

bella ricetta, sicuramente da provare :)
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda zuppa » 06/09/2009, 13:32

claudia ha scritto:* segue foto


Non vedo l'ora! :grin:
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda claudia » 06/09/2009, 21:16

zuppa ha scritto:
claudia ha scritto:* segue foto


Non vedo l'ora! :grin:


Aggiunta. :)
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda zuppa » 06/09/2009, 21:38

claudia ha scritto:
zuppa ha scritto:
claudia ha scritto:* segue foto


Non vedo l'ora! :grin:


Aggiunta. :)


:sad: invitante; Quando dovrò terminare una cena con un dolce al cioccolato credo che farò questo. Poi adoro la Mousse al cioccolato.
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda MariellaCiurleo » 07/09/2009, 12:35

Anch'io adoro questa mousse: è buonissima!
L'unica cosa che mi ha lasciato perplessa la prima volta che l'ho fatta è che, "dal vivo", il colore è molto più chiaro di quanto non appaia nella foto che c'è sul libro... ma poi l'ho assaggiata e le perplessità sono svanite!
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda claudia » 07/09/2009, 12:42

MariellaCiurleo ha scritto:L'unica cosa che mi ha lasciato perplessa la prima volta che l'ho fatta è che, "dal vivo", il colore è molto più chiaro di quanto non appaia nella foto che c'è sul libro... ma poi l'ho assaggiata e le perplessità sono svanite!


Concordo, guardando la foto mi chiedevo come potessero 85 g di cioccolato scurire così tanto 300 g di panna. Inoltre, io l'ho fatta con cioccolato al 70% mentre lui suggerisce di usarlo al 55%. Secondo me hanno fotoscioppato alla grande. :D
\ vero che è buonissima?
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda sereme » 07/09/2009, 12:54

grandeee Claudia!! :woot:
Cercavo proprio una mousse diversa dal solito,da mettere nei bicchierini per il buffet del compleanno di Fede :)
Ci sono carezze che aggiunte sopra un carico lo fanno vacillare
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda piero » 07/09/2009, 12:57

mmmmhh...Slurp! Slurp!

Quando la Soraclaudia ce se mette, garanzia sicura. Immagine

claudia ha scritto:(ho usato burro normale ed aggiunto 2 g di sale)


La famosa "marcia in più", che tanto mi piacque?
:) :)
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda kuki » 07/09/2009, 14:50

Proprio ieri ho acquistato su un sito americano un libro di Hermè sul cioccolato...che coincidenza!!!
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda dolcienonsolo » 08/09/2009, 21:55

Non la posso guardare....goduria allo stato puro.
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda paoletta » 08/09/2009, 23:32

Bella, chissà se mi piacerebbe, mai assaggiata una mousse :D

/non me lo ricordo mai, il caramello lo fa a 105°?? :shock:
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda claudia » 09/09/2009, 8:29

paoletta ha scritto:/non me lo ricordo mai, il caramello lo fa a 105°?? :shock:


Qui trovi una tabella sulla cottura dello zucchero: viewtopic.php?f=10&t=4663&hilit=+temperature+caramello
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda piero » 09/09/2009, 9:05

paoletta ha scritto:...mai assaggiata una mousse :D


...seeee, vabbe'!!! Non ci posso credere!
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Re: Mousse di cioccolato fondente al caramello

Messaggioda paoletta » 09/09/2009, 9:17

piero ha scritto:
paoletta ha scritto:...mai assaggiata una mousse :D


...seeee, vabbe'!!! Non ci posso credere!


vero, vero! non amo molto questo tipo di dolce, se la provo è per mio figlio che adora il cioccolato :)
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