. Comunque la ricetta e' questa http://profumodilievito.blogspot.com/20 ... lunga.html
Avevo chiesto consiglio al maestro sull'uso del malto, che non avevo in casa e lui mi aveva risposto che non era indispensabile (sebbene ne migliorasse il gusto) e non era sostituibile (miele zucchero etc) e percio' io non l'ho messo.
Ma la cosa principale e' che ho fatto casini e ora vi spiego perche' ed il risultato finale e' qualcosa di piu' simile ad una ciabatta che non ad una baguette e quindi tornero' a riprovarci.
Al mattino alle 8 all'atto della preparazione della massa tipo poolish ed alla fase successiva di aggiunta di farina ed acqua, sono dovuta andare "ad occhio"
 perche' mi sono ritrovata con la bilancia digitale defunta (avevo preparato un dolce pesando acqua che e' debordata). L'impasto finale che ho prodotto era veramente molto umido, non ho osato aggiungere farina pensando che con le pieghe avrei sistemato il tutto.Non sono sicura che questo sia tutto e probabilmente c'e' qualcosa che riguarda anche la sua cottura. Per tempi modalita' e temperature mi sono attenuta, ma si sa ogni forno e' un forno a se' ed io non credo di conoscerlo ancora fino in fondo. Adriano dice che occorre mettere uno stampo con due dita d'acqua nel forno da togliere dopo 10 minuti , quindi il forno viene aperto per tirar fuori lo stampo, forse si e' abbassata la temperatura. Poi per una crosta sottile occorre mettere in fessura il forno gli ultimi 7-8 minuti (io ho interpretato che dovevo lasciare lo sportello un po' aperto) e cosi' ho fatto. Alla fine ho acceso un po' su per colorire
 Mi chiedo tutto cio' quanto abbia contribuito.Metto due foto

 e come primo risultato non mi pare malaccio.


