La polacca è un dolce tipico di Aversa paese del casertano, deve il nome ad una suora polacca che lo preparò per la prima volta.Ha lo stesso ripieno del pasticciotto napoletano viewtopic.php?f=15&t=13296&hilit=pasticciotto
fatto di crema pasticcera e amarena ma un guscio di pasta diverso dalla frolla. Non ho mai trovato nessuno che sapesse spiegarmi l'impasto allora mi sono rivolta a Rossana che ha origini nell'aversano e non mi sono sbagliata. Rossana mi ha suggerito di provare questa pasta viewtopic.php?f=9&t=18070,usata per molti dolci polacchi,l'ho fatta e questo è il risultato.
Ho fatto metà dose dell'impasto e 750 gr.di latte per la crema pasticcera per una teglia di 28 cm.La pasta va stesa molto sottile e spennellata di tuorlo sbattuto con un po' di latte.Sulla superfice cospargere zucchero di canna e granella di zucchero. Forno 180°A me è piaciuta tanto forse perchè amo i dolci con la crema e le amarene(quelle buone).
antonia