Ciao! Mi presento, mi chiamo Diana e sono una biologa con un diploma di pasticceria
non ho potuto esercitare la professione, ma ho approfittato dell'esperienza per vedere un po' il "dietro le quinte" dei laboratori...Sono di Torino, e qui da noi la pasticceria mignon è un "must"!
Mi piace molto questo forum,spero di poterne fare parte in modo costruttivo
Per ottimizzare il lavoro, visto che già prepari della crema pasticcera, potresti fare delle tartellette con la frutta, la frolla la puoi preparare in anticipo.
Puoi provare a fare lo zabajone col vino moscato, ha sicuramente un altro gusto, ma ti assicuro che è eccellente
Poi, dal momento che hai la pasta sfoglia a disposizione (fai i cannoncini, giusto?), potresti fare dei mini fagottini con le mele, tipo mini strudel per intenderci, o con marmellata, nel caso che qualcuno dei presenti non possa mangiare creme, così hai dolcetti per tutti
E, per finire, siccome hai anche previsto dei bigné, puoi proporre gli chantilly con la panna montata, ti basta tagliarli e farcirli.
In pasticceria si riescono a fare tante cose anche perchè le mani sono tante...se lavori da solo e hai grosse quantità da fare, può essere utile proprio fare più versioni dello stesso dolcetto o utilizzare le basi per fare più preparazioni, così non perdi tempo e fai meno fatica. Immagino che tu abbia una cucina normale, come tutti e bisogna tenerne conto! Anche per lo spazio in frigo (il mio, ahimè, è piccolino).
Spero di essere stata d'aiuto!